Всем доброго времени суток! Белый соус к шашлыку – оригинальная добавка ко многим блюдам. Такой соус можно подать к курице, мясу, картошке и гренкам. Даже ломтик хлеба, намазанный таким соусом, превращается в аппетитное угощение. Спектр использования такого соуса очень широк, а приготовить его очень просто, буквально за 15 минут.
Рецепт белого соуса для шашлыка
Для приготовления такого вкусового шедевра используются самые популярные и бюджетные продукты. Сметана и майонез в содружестве с чесноком создают превосходное трио.
Сметану и майонез лучше всего брать в соотношении одна часть сметаны и полторы части майонеза. Лучше всего использовать домашний майонез, но подойдёт и покупной.
Чеснок будет главным вкусом этого соуса.
Соль понадобится для приготовления в том случае, если майонез будет не достаточно солёным.
Необходимо взять:
- Сметаны – 120 гр.
- Майонеза – 80 гр.
- Чеснока – 4 зубца.
- Петрушки – один пучок.
- Соли по желанию.
Как приготовить белый соус к шашлыку
1. Майонез и сметану перемешиваем.
2. Чеснок и петрушку измельчаем.
3. Прибавляем в будущий соус чеснок и опять размешиваем.
4. Зелень отправляем туда же.
5. Старательно размешиваем. Если нужно, добавляем соли. Ставим в холодильник, чтобы соус настоялся.
Теперь его можно подать к курице, картофелю, шашлыку. При желании им можно заправить салат. Будет вкусно – проверено!
Приятного Аппетита!
Очень люблю этот соус, надо сегодня сделать, прямо захотелось
Отлично, новый для меня рецепт, шашлычная пора уже настала, буду применять. Я обычно делаю его без сметаны, просто на основе майонезе.
Екатерина, очень рада, что рецепт белого соуса вам понравился! БлагоДарю за комментарий!
Вот интересно, сначала пишете 1 ч сметаны и 1,5 ч майонеза. А дальше: 120 сметаны и 80 майонеза. Как-то не вяжется)
Олег, тут все на ваш вкус=)) кто то больше любит майонеза, а кто то сметанки=)) Поверьте все равно получится отличный соус!!