Всем привет! Сегодня у меня для вас, блинчики из картофельного пюре с тонким луковым ароматом. Картофельные блинчики по этому рецепту получаются нежными, тонкими, мягкими с золотистой корочкой. Они будут сытным завтраком или обеденным перекусом. К ним отлично подойдет нежная сметанка.
Еще больше рецептов простых и вкусных блинов в рубрике — «Блины»
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 700 гр.
- Молоко 450 мл.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль по вкусу
Шаги
- Картофель чистим от кожуры, нарезаем на четыре части, перекладываем в подходящую посуду и заливаем горячим кипятком, солим. Варим картофель до готовности.
- Готовый картофель разминаем в пюре.
- В картофельное пюре добавляем горячее молоко. Все хорошо перемешиваем до однородной блинной массы.
- В блинное пюре добавляем сахар, соль, выдавливаем два зубчика чеснока.
- Далее в пюре добавляем три сырых куриных яйца, все тщательно перемешиваем.
- Добавляем в пюре муку, просеивая её через сито. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
- В блинное пюре добавляем три ложки растительного масла и все снова хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто оставляем на тридцать минут, что бы настоялось.
- Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Вливаем первую порцию для блинчика на сковороду. Сверху по желанию посыпаем свежим нарезанным лучком.
- Блинчики обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блинчики из картошки выкладываем на красивое блюдо и подаем со сметаной.
Картофельные блинчики из пюре получаются тонкими, эластичными в них можно заворачивать любую начинку.
Приятного аппетита.
Сварить картошку в мундире да с перьями лука — это ли не царское угощение, которое даже Петр Великий любил. Рецепт картофельных блинчиков мне понраувился. хотя не знаю подавали такие блинчики на царский стол. А вот у меня на столе такие бличики будут. Спасибо за рецепт.
Алексей, мне самой этот рецепт картофельных блинчиков очень понравился. На днях буду печь. Благодарю за интересный и познавательный комментарий!