Блины на манке с кефиром, которые можно предложить к утренней трапезе вместе со сладкими соусами — вареньем, мёдом, джемом. Благодаря кефирной основе блинчики получаются очень пышными и вкусными! В такие блинчики можно завернуть начинку, например, ягодную, либо мясную.
Рекомендую вкусный рецепт — Блины с сыром и зеленью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Манная крупа 5 ст. ложек
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Кефир 400 мл.
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль ½ ч. ложки
- Разрыхлитель теста ½ ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Для жарки блинов:
- Масло растительное по потребности
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блинов на манке с кефиром, по списку в рецепте.
- В миску разбиваем два сырых куриных яйца, добавляем сахар (количество — на ваш вкус), и щепотку соли. Венчиком хорошо взбиваем до однородной массы.
- В яичную смесь всыпаем манную крупу и сразу все снова хорошо перемешиваем.
- В яичную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем и всё хорошо перемешиваем.
- Затем в миску вливаем тёплый кефир, мешаем и доводим содержимое до консистенции блинного теста.
- В блинное тесто вливаем растительное масло, ещё раз замешиваем блинное тесто.
- Перед жаркой блинов смазываем маслом поверхность сковороды и хорошо её прогреваем. В сковороду вливаем порцию теста, распределяем по поверхности сковородки. Жарим блины с каждой стороны для золотистого цвета.
- Домашние блинчики с манной крупой на кефире подаём к столу, свернув их трубочкой, конвертиком или в форме треугольника (по желанию).
Приятного аппетита.
Другие рецепты блинов:
Блины с вареной колбасой и сыром
Блины на сухом молоке с яйцами
Заварные блины на кефире и кипятке
Творожные блины на кефире на сковороде