Блины с красной икрой – это неотъемлемая часть праздника. Их должны попробовать все. Масленица просто не может обойтись без такого блюда. Сегодняшний рецепт очень простой и быстрый. Зато результат превосходит все ожидания. Блины понравятся всем вашим гостям и домашним. Обязательно приготовьте!

Как приготовить блины с красной икрой
Что нам нужно для готовки:
- 1 л молока;
- 400-500 г муки;
- ложка сахара;
- 6 яиц;
- 3 ст. л. раст. масла;
- красная икра;
- соль.
Приготовление:
1. В глубокую миску разбиваем яйца.

2. К ним добавляем сахар. Одной ложки будет достаточно, чтобы блины не были сладкими.

3. Также добавляем щепотку соли.
4. Перемешиваем с помощью миксера. Если его нет, можно воспользоваться венчиком.

5. Когда яйца взбиты, вливаем в них треть молока. Надо чтобы оно было теплым.

6. Снова взбиваем нашу массу.

7. Теперь к яйцам добавляем муку. Снова перемешиваем миксером.


8. Постепенно вливаем молоко, и размешиваем тесто. Так удастся избавиться от комков.


9. Когда все молоко вмешено, добавляем в него 3 ложки масла.
10. Хорошо перемешиваем, и оставляем на 20 минут, чтобы ингредиенты соединились.
11. Теперь будем жарить блины. Разогреваем сковородку, смазываем её растительным маслом. Смазать надо будет только один раз, ведь в тесте есть масло.
12. Половником выливаем порцию теста. Распределяем по всей площади.

13. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

14. Когда снимаете блин со сковородки, промазывайте его сливочным маслом. Так у них появится приятный вкус, и они не засохнут.

15. Когда все блины пережарены, будем подавать их с икрой.

16. Раскладываем блин на тарелке и просто выкладываем на него икру. Сворачиваем в плотный рулетик, а потом разрезаем пополам, чтобы была видна начинка.



17. Подать блины можно и по-другому. Сложите их треугольником, выложите на тарелку. Сверху положите по ложечке икры.

Вот такие вкусные и очень красивые блины c красной икрой, получаются по этому рецепту. Они обязательно разойдутся со стола в первую очередь. Порадуйте своих близких таким угощением.

Приятного аппетита!