Предлагаю испечь идеальные несладкие булочки для бургеров! Они получаются воздушными, мягкими и очень вкусными! Такие булочки можно кушать утром на завтрак, намазав их маслицем. Магазинные булочки не идут ни в какое сравнение и рядом не стоят. Готовьте с удовольствием!
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт булочек для бургеров
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 250 мл.
- Вода 250 мл.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Сахар-песок 2.5 ст. л.
- Масло сливочное 40 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Кунжут (для посыпки) 30 гр.
Шаги
- Для начала приготовим опару. Молоко 250 мл., и воду 250 мл., (50/50 молока и воды) подогреваем в кастрюльке (либо в микроволновке) до теплого состояния. Добавляем 3 ст. л. без горки муки (60 г), 1 ст. л. сахара и 7 гр. дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем крышкой или полотенчиком и убираем в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
- К опаре добавляем оставшийся сахар 1.5 ст. л., соль 1 ч. л., куриное яйцо 1 шт., и все перемешиваем.
- Постепенно просеиваем муку 500 гр., к опаре и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.
- Теперь к тесту добавляем растопленное 40 гр., сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Когда масло вмешается в тесто, тесто станет мягким, приятным и не липнущим к рукам.
- Готовое тесто накрываем полотенчиком и убираем в теплое место подходить на 45-60 минут.
- После того как тесто подошло, обминаем его и делим на 9 частей (по количеству булочек, но можете сделать больше).
- Каждый кусочек теста подкатываем в шарик, снизу защипываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, либо смазанный растительным маслом.
- Сверху булочки немного придавливаем рукой, чтобы они при выпечке не были слишком круглыми. Булочки накрываем полотенчиком и оставляем на 20 минут, чтобы они еще подошли.
- Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Булочки для бургеров приготовленные в домашних условиях готовы.
Они такие мягкие и вкусные! Их можно так же намазать маслицем, джемом, сделать бутерброд с колбасой или сыром.
Приятного аппетита.