Булочки для бургеров рецепт в домашних условиях

Предлагаю испечь идеальные несладкие булочки для бургеров! Они получаются воздушными, мягкими и очень вкусными! Такие булочки можно кушать утром на завтрак, намазав их маслицем. Магазинные булочки не идут ни в какое сравнение и рядом не стоят. Готовьте с удовольствием!

Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».

Рецепт булочек для бургеров

булочки для бургеров в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +9
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • делаем опару для теста
    Для начала приготовим опару. Молоко 250 мл., и воду 250 мл., (50/50 молока и воды) подогреваем в кастрюльке (либо в микроволновке) до теплого состояния. Добавляем 3 ст. л. без горки муки (60 г), 1 ст. л. сахара и 7 гр. дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем крышкой или полотенчиком и убираем в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи заработали.
  • в опару добавляем яйцо, соль, сахар
    К опаре добавляем оставшийся сахар 1.5 ст. л., соль 1 ч. л., куриное яйцо 1 шт., и все перемешиваем.
  • в опару добавляем муку
    Постепенно просеиваем муку 500 гр., к опаре и замешиваем тесто сначала ложкой, а потом руками. Муки может потребоваться больше или меньше. Тесто должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.
  • в тесто добавляем сливочное масло
    Теперь к тесту добавляем растопленное 40 гр., сливочное масло и вмешиваем его в тесто. Когда масло вмешается в тесто, тесто станет мягким, приятным и не липнущим к рукам.
  • тесто для булочек для бургеров
    Готовое тесто накрываем полотенчиком и убираем в теплое место подходить на 45-60 минут.
  • тесто подошло
    После того как тесто подошло, обминаем его и делим на 9 частей (по количеству булочек, но можете сделать больше).
  • делаем шарики из теста
    Каждый кусочек теста подкатываем в шарик, снизу защипываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, либо смазанный растительным маслом.
  • булочки из теста слегка придавливаем
    Сверху булочки немного придавливаем рукой, чтобы они при выпечке не были слишком круглыми. Булочки накрываем полотенчиком и оставляем на 20 минут, чтобы они еще подошли.
  • булочки посыпаем кунжутом
    Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  • рецепт булочек для бургеров
    Булочки для бургеров приготовленные в домашних условиях готовы.

рецепт булочек для гамбургеров

Они такие мягкие и вкусные! Их можно так же намазать маслицем, джемом, сделать бутерброд с колбасой или сыром.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.