Приготовим сытные бутерброды с шампиньонами и сыром для неспешного завтрака, закуски, небольшого перекуса. Готовятся бутерброды не очень быстро, но получаются очень вкусными и сытными. Поверьте, они стоят вашего времени, на приготовление их к завтраку или перекусу. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Горячие бутерброды с грибами и помидорами.
Рецепт бутербродов с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб тостовый белый 6 кусочков
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Сыр твердый 80 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец солёный 120 гр.
- Для заправки начинки:
- Майонез 1 ст. ложка
- Для обжаривания:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления бутербродов с шампиньонами и сыром.
-
Шампиньоны промойте под проточной водой, нарежьте мелкими кубиками.
-
Репчатый лук почистите, и мелко нарежьте, затем обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
-
Добавьте в сковороду к луку, нарезанные грибы и обжарьте все вместе до выпаривания грибного сока. Грибы обжариваем до легкой румяной корочки. Затем остудите всё до комнатной температуры.
-
Твёрдый сыр натрите на крупной терке. Огурцы солёные нарежьте мелкими кубиками и слейте лишний сок после нарезания.
-
Соедините сыр, огурцы, добавьте обжаренные грибы и лук, положите немного майонеза. Посолите, если необходимо на ваш вкус. Перемешайте. Начинка на бутерброды готова.
-
На ломтики тостового хлеба выложите небольшое количество приготовленной начинки и разровняйте. По желанию, хлеб можете слегка подрумянить на сухой сковороде или в тостере.
-
Бутерброды с шампиньонами и сыром готовы. Посыпьте по желанию измельченной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита.