Чесночный майонез

Предлагаю приготовить чесночный майонез, который отлично подойдет к шашлыкам или жареному мясу и рыбе, а также его можно подать к овощам, как свежим, так и жареным. Если заправить овощной салат таким майонезом, то получится вкусно и пикантно. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Майонез на молоке без яиц в домашних условиях.

чесночный майонез

Ингредиенты
Порции: +10
  • Яичные куриные желтки 2 шт.
  • Масло Оливковое 250 мл.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
Шаги
10 мин.Печать
  • продукты для чесночного майонеза
    Подготовьте все необходимые продукты по списку для чесночного майонеза.
  • яичные желтки отделите от белков
    В миску яичные желтки отделите от белков.
  • в желтки добавляем оливковое масло
    В миску к яичным желткам влейте оливковое масло, добавьте соль по вкусу. Оливковое масло можно заменить растительным.
  • блендером взбиваем яичные желтки с маслом
    Погружным блендером взбейте массу до густого соуса. На взбивание обычно уходит от 30 секунд до 1,5 минуты.
  • добавляем в чеснок и взбиваем
    Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на терке. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Влейте выдавленный из лимона сок и пробейте майонез еще раз около 10-15 секунд.
  • перемешайте чесночный майонез
    Готовый домашний майонез перемешайте, попробуйте на соль, добавьте при необходимости. Переложите в чистую баночку и храните в холодильнике, но не более 5 суток.
  • рецепт чесночного майонеза
    Вкусный и ароматный чесночный майонез готов.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.