Предлагаю приготовить чесночный майонез, который отлично подойдет к шашлыкам или жареному мясу и рыбе, а также его можно подать к овощам, как свежим, так и жареным. Если заправить овощной салат таким майонезом, то получится вкусно и пикантно. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Майонез на молоке без яиц в домашних условиях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яичные куриные желтки 2 шт.
- Масло Оливковое 250 мл.
- Чеснок 3 зубчика
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Шаги
-
Подготовьте все необходимые продукты по списку для чесночного майонеза.
-
В миску яичные желтки отделите от белков.
-
В миску к яичным желткам влейте оливковое масло, добавьте соль по вкусу. Оливковое масло можно заменить растительным.
-
Погружным блендером взбейте массу до густого соуса. На взбивание обычно уходит от 30 секунд до 1,5 минуты.
-
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или натрите на терке. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Влейте выдавленный из лимона сок и пробейте майонез еще раз около 10-15 секунд.
-
Готовый домашний майонез перемешайте, попробуйте на соль, добавьте при необходимости. Переложите в чистую баночку и храните в холодильнике, но не более 5 суток.
-
Вкусный и ароматный чесночный майонез готов.
Приятного аппетита.