Фасоль с фаршем в томатном соусе

Если вы хотите приготовить вкусную фасоль с фаршем в томатном соусе, тогда этот рецепт вас должен заинтересовать. Готовится все быстро и просто, а в итоге у вас получится вкуснейшая подлива из курицы с овощами и фасолью, чем-то напоминающая начинку для «Тако» или «Буррито». При желании сюда можно добавить острый перчик и зиру для аромата, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Делюсь рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Копченая курица с макаронами на сковороде.

фасоль с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриный фарш 400 гр.
  • Фасоль белая консервированная 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень свежая 4 веточки
  • Вода 1 стакан
  • Для обжаривания:
  • Масло растительное 2 ст. ложки



Шаги
30 мин.Печать
  • подготовьте продукты по списку
    Подготовьте продукты по списку в рецепте. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Фарш берем из куриного мяса.
  • в сковороде обжариваем лук и морковь
    Разогрейте в сковороде 2 ст. столовые ложки растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной тёрке морковь, обжарьте пару минут.
  • в сковороде обжариваем куриный фарш
    В сковороду к луку и моркови добавьте куриный фарш, постоянно помешивайте, чтобы он не стал цельным куском, жарьте минут 5-7.
  • в сковороду в фарш добавляем фасоль и чеснок
    В сковороду к обжаренному фаршу добавьте белую консервированную фасоль и нарезанный чеснок.
  • в сковороду добавляем томатный соус
    Перемешайте все тщательно, влейте разведенный водой томатный соус. Тушите на тихом огне минут 10-15 минимум. Чем дольше будете тушить, тем сочнее станет фарш и лучше разварится фасоль, а разваренная фасоль сделает подливу гуще и бархатнее. По желанию, в подливу можно добавить острый перчик и любимую приправу с восточными вкусовыми нотками.
  • фасоль с фаршем солим перчим
    Когда подлива станет достаточно густой, посолите и поперчите ее по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15.
  • рецепт фасоли с фаршем в томатном соусе
    Фасоль с фаршем в томатном соусе готова. Вкуснее всего подавать это блюдо с картофельным пюре, но также очень неплохо с макаронами.




Жульен с курицей со сметаной

Мясо с грибами на сковороде

Картошка с беконом на сковороде

Булгур с курицей и овощами

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 1 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.