Если вы хотите приготовить вкусную фасоль с фаршем в томатном соусе, тогда этот рецепт вас должен заинтересовать. Готовится все быстро и просто, а в итоге у вас получится вкуснейшая подлива из курицы с овощами и фасолью, чем-то напоминающая начинку для «Тако» или «Буррито». При желании сюда можно добавить острый перчик и зиру для аромата, блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. Делюсь рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Копченая курица с макаронами на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 400 гр.
- Фасоль белая консервированная 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатный соус 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень свежая 4 веточки
- Вода 1 стакан
- Для обжаривания:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте продукты по списку в рецепте. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Фарш берем из куриного мяса.
- Разогрейте в сковороде 2 ст. столовые ложки растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный репчатый лук и натертую на крупной тёрке морковь, обжарьте пару минут.
- В сковороду к луку и моркови добавьте куриный фарш, постоянно помешивайте, чтобы он не стал цельным куском, жарьте минут 5-7.
- В сковороду к обжаренному фаршу добавьте белую консервированную фасоль и нарезанный чеснок.
- Перемешайте все тщательно, влейте разведенный водой томатный соус. Тушите на тихом огне минут 10-15 минимум. Чем дольше будете тушить, тем сочнее станет фарш и лучше разварится фасоль, а разваренная фасоль сделает подливу гуще и бархатнее. По желанию, в подливу можно добавить острый перчик и любимую приправу с восточными вкусовыми нотками.
- Когда подлива станет достаточно густой, посолите и поперчите ее по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15.
- Фасоль с фаршем в томатном соусе готова. Вкуснее всего подавать это блюдо с картофельным пюре, но также очень неплохо с макаронами.
Приятного аппетита.