Форель на гриле получается сочной, аппетитной и очень вкусной. СОВЕТ: Главный секрет приготовления рыбы на решётке для гриля — обязательное смазывание решётки растительным маслом перед тем, как выкладывать на неё рыбу. Так у стейков будет меньше шансов прилипнуть к пруткам решетки и впоследствии разломиться при снятии с неё. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Горбуша запечённая в духовке – рецепт с сыром и помидорами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Форель (стейки) 3 шт.
- Для маринада:
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сушеные итальянские травы 1 ч. ложка
- Паприка копчёная 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Подготовьте необходимые продукты для приготовления форели на гриле по списку в рецепте.
-
Первым делом надо замариновать форель для гриля. Переложите стейки в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте свеже выжатый лимонный сок, масло оливковое, паприку копчёную, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
-
Добавьте смесь сушёных итальянских трав. Оставьте стейки мариноваться минимум на 20 минут (лучше больше).
-
Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть.
-
Решетку гриля смажьте любым растительным маслом и выложите на нее замаринованные стейки форели. Готовьте стейки форели на гриле при умеренном жаре около 5 минут на одной стороне.
-
Затем переверните и жарьте стейки ещё 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от того, насколько сильный жар дают угли. Готовые стейки форели должны хорошо зарумяниться, но не стать сухими.
-
Вкусная и ароматная форель на гриле готова, подаем к столу.
Другие рецепты с красной рыбой:
Красная рыба в лаваше запеченная в духовке
Приятного аппетита.