Всем читателям доброго дня! Готовится гречка По-Купечески с мясом очень быстро и просто. Такой вариант ужина получается сытным и вкусным. Поэтому блюдо можно считать запасным вариантом на каждый день.

Рецепт гречка По-Купечески со свининой
Что нам потребуется:

- 200 г. гречки;
- 300 г. фарша или мяса;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 2 — 3 ст. л. кетчупа (можно заменить пастой);
- соль, перец.
Приготовление:
1. Сперва нарезаем мелким кубиком лук.

2. Затем трем морковь на крупной терке, либо режем тонкой соломкой.

3. Если взяли для готовки мясо, режем его небольшими кусочками.

4. Разогреваем сковородку с маслом. Выкладываем на нее лук. Сюда же добавляем морковку, и все вместе жарим.

5. Когда овощи немного обжарятся, можно добавлять к ним фарш или мясо. Как только мясо начнет менять цвет, посолите и поперчите.

6. Добавляем в сковородку кетчуп или разбавленную томатную пасту. Хорошо перемешиваем и оставляем несколько минут протомиться.

7. Затем высыпаем гречку и хорошо обжариваем.


8. Через пару минут вливаем 400 мл. воды – в два раза больше чем крупы.

9. Когда жидкость закипит, нужно накрыть сковородку крышкой, и оставить вариться до готовности гречки.


10. Вся жидкость должна выпариться, а гречка набухнет, и получится пышной и сочной.

Блюдо замечательно подойдет для ужина. Оно сытное и вкусное. При желании к нему можно подать какой-нибудь легкий салатик.
Приятного Аппетита!
Отличный рецепт! Это уже не просто каша, а целое блюдо! Правда для нашей семьи со свининой — это слишком жирно, но думаю, что можно заменить на какое-то более диетическое мясо?
Маргарита, конечно, такую гречу можно приготовить и с куриным мясом.
Самый вкусный и сытный гарнир! От такой каши в восторге все от мала до велика! Спасибо за идею — как раз ломаю годову, что приготовить на ужин!
Елена, БлагоДарю за теплый комментарий!