гречка по-купечески с мясом

Всем читателям доброго дня!

Готовится гречка По-Купечески с мясом очень быстро и просто. Такой вариант ужина получается сытным и вкусным. Поэтому блюдо можно считать запасным вариантом на каждый день.

Как приготовить гречка По-Купечески со свининой

Что нам потребуется:

что нам потребуется для рецепта
  • 200 г. гречки;
  • 300 г. фарша или мяса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 — 3 ст. л. кетчупа (можно заменить пастой);
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Сперва нарезаем мелким кубиком лук.

сперва нарезаем мелким кубиком лук

2. Затем трем морковь на крупной терке, либо режем тонкой соломкой.

далее нарезаем тонкой соломкой свежую морковь

3. Если взяли для готовки мясо, режем его небольшими кусочками.

мясо нужно нарезать на кусочки произвольной формы

4. Разогреваем сковородку с маслом. Выкладываем на нее лук. Сюда же добавляем морковку, и все вместе жарим.

на разогретую сковородку выкладываем лук и морковь

5. Когда овощи немного обжарятся, можно добавлять к ним фарш или мясо. Как только мясо начнет менять цвет, посолите и поперчите.

отправляем на сковородку нарезанные кусочки мяса

6. Добавляем в сковородку кетчуп или разбавленную томатную пасту. Хорошо перемешиваем и оставляем несколько минут протомиться.

в мясо добавляем немного кетчупа

7. Затем высыпаем гречку и хорошо обжариваем.

затем высыпаем гречку
затем гречку хорошо обжариваем

8. Через пару минут вливаем 400 мл. воды – в два раза больше чем крупы.

через пару минут вливаем 400 мл. воды

9. Когда жидкость закипит, нужно накрыть сковородку крышкой, и оставить вариться до готовности гречки.

даем жидкости закипеть
закрываем крышкой до готовности гречки

10. Вся жидкость должна выпариться, а гречка набухнет, и получится пышной и сочной.

гречка в сковороде готова

Блюдо замечательно подойдет для ужина. Оно сытное и вкусное. При желании к нему можно подать какой-нибудь легкий салатик.

Приятного Аппетита!