Приготовим сегодня вкусные хачапури с творогом и сыром на сковороде. Есть много рецептов хачапури, но мне лично понравился именно этот рецепт. В приготовлении он простой, очень легкий и очень вкусный. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую очень еще один рецепт — хачапури «По-Аджарски».
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 2 ст.
- Кефир 120 мл.
- Сметана 20% 120 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Сода ½ ч. л.
- Для начинки:
- Творог 5% 200 гр.
- Сыр твёрдых сортов 200 гр.
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Укроп 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Вливаем в глубокую миску: кефир, сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем.
- Далее в миску постепенно добавляем муку, смешанную с содой.
- Замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Замешанное тесто оставьте на 15-20 минут.
- Творог перетираем через сито.
- В творог добавляем сметану и натертый на мелкой тёрке сыр.
- В творог так же добавляем мелкорубленую зелень. Это может быть: укроп, петрушка. Все перчим черным молотым перцем на ваш вкус. Начинку хорошо перемешиваем.
- В творожную начинку для хачапури добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Тесто перекладываем на стол присыпанный мукой. Делим тесто на четыре части.
- Из каждой части скатываем колобок, далее его слегка приминаем руками и раскатываем скалкой.
- Делим начинку на четыре части, выкладываем творожную начинку на середину раскатанного теста.
- Поднимаем края теста в середину и собираем тесто стараясь не оставлять в середине воздух. Собранное тесто защипываем.
- Расплющиваем лепешку с начинкой с помощью скалки, толщиной около одного сантиметра. Сильно давить не нужно, раскатывайте легким нажатием.
- Лепешку жарим на горячей сухой сковороде под крышкой с дух сторон до румяной корочки.
- Готовые хачапури сверху смазываем сливочным маслом.
Тесто в хачапури по этому рецепту получается очень нежное, а творожено-сырная начинка с зеленью безумно вкусной.
Приятного аппетита.