Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Приготовим сегодня вкусные хачапури с творогом и сыром на сковороде. Есть много рецептов хачапури, но мне лично понравился именно этот рецепт. В приготовлении он простой, очень легкий и очень вкусный.

Рекомендую очень еще один рецепт — хачапури «По-Аджарски».

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • в миску добавляем кефир, сметану, сахар, соль, масло
    Вливаем в глубокую миску: кефир, сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло. Добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем.
  • в миску добавляем муку с содой
    Далее в миску постепенно добавляем муку, смешанную с содой.
  • замешиваем тесто
    Замешиваем мягкое слегка липкое тесто. Замешанное тесто оставьте на 15-20 минут.
  • творог перетираем через сито
    Творог перетираем через сито.
  • в творог добавляем сыр, сметану
    В творог добавляем сметану и натертый на мелкой тёрке сыр.
  • в творог добавляем зелень и перчим
    В творог так же добавляем мелкорубленую зелень. Это может быть: укроп, петрушка. Все перчим черным молотым перцем на ваш вкус. Начинку хорошо перемешиваем.
  • солим творожную начинку для хачапури
    В творожную начинку для хачапури добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  • тесто делим на четыре части
    Тесто перекладываем на стол присыпанный мукой. Делим тесто на четыре части.
  • тесто раскатываем скалкой
    Из каждой части скатываем колобок, далее его слегка приминаем руками и раскатываем скалкой.
  • в тесто выкладываем творожную начинку
    Делим начинку на четыре части, выкладываем творожную начинку на середину раскатанного теста.
  • начинку заворачиваем в тесто
    Поднимаем края теста в середину и собираем тесто стараясь не оставлять в середине воздух. Собранное тесто защипываем.
  • лепешку раскатываем скалкой
    Расплющиваем лепешку с начинкой с помощью скалки, толщиной около одного сантиметра. Сильно давить не нужно, раскатывайте легким нажатием.
  • лепешку жарим на сковороде
    Лепешку жарим на горячей сухой сковороде под крышкой с дух сторон до румяной корочки.
  • хачапури с творогом и сыром на сковороде
    Готовые хачапури сверху смазываем сливочным маслом.

Тесто в хачапури по этому рецепту получается очень нежное, а творожено-сырная начинка с зеленью безумно вкусной.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.