Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим хрустящие куриные крылышки без фритюра и излишнего жира, готовить их будем в духовке. Крылышки получаются очень вкусными, хрустящими и выглядят очень аппетитно. Подать их можно с вашим любимыми соусами или приготовить к ним вкусное овощное блюдо. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картофельная запеканка с грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1.5 кг.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
- Для рецепта нам понадобится 1.5 кг, куриных крыльев. Крылья моем и перекладываем в глубокую посуду.
- Добавляем в крылья соль 1 ч.л., чёрный молотый перец 1 ч.л., паприку сладкую 1 ст. л.
- Далее смешиваем 100 гр. муки и 1 ст. л. разрыхлителя и высыпаем все в миску с куриными крылышками и все очень хорошо перемешиваем.
- На противень кладем решетку и на нее выкладываем подготовленные куриные крылышки.
- Отправляем куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Через 20 минут достаем крылышки, смазываем их оливковым маслом.
- Переворачиваем каждое крылышко, смазываем так же оливковым маслом и ставим снова в духовку еще на 5 минут.
- Хрустящие куриные крылышки готовы!
Подать куриные крылышки можно как основное блюдо или как горячую закуску. Не забудьте к ним на ваш выбор: сырный соус, кетчуп или сметанку. Можно приготовить вкусные овощи и подать с куриными крылышками как полноценное второе блюдо.
Приятного аппетита.
Куриные крылышки захотелось сделать по вашему рецепту. Благодарю за инфу.