Хрустящие куриные крылышки в духовке

Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим хрустящие куриные крылышки без фритюра и излишнего жира, готовить их будем в духовке. Крылышки получаются очень вкусными, хрустящими и выглядят очень аппетитно. Подать их можно с вашим любимыми соусами или приготовить к ним вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +9
  • Куриные крылышки 1.5 кг.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • куриные крылья кладем в глубокую посуду
    Для рецепта нам понадобится 1.5 кг, куриных крыльев. Крылья моем и перекладываем в глубокую посуду.
  • добавляем в куриные крылья соль, перец, паприку
    Добавляем в крылья соль 1 ч.л., чёрный молотый перец 1 ч.л., паприку сладкую 1 ст. л.
  • добавляем муку с разрыхлителем
    Далее смешиваем 100 гр. муки и 1 ст. л. разрыхлителя и высыпаем все в миску с куриными крылышками и все очень хорошо перемешиваем.
  • выкладываем курные крылышки на решётку
    На противень кладем решетку и на нее выкладываем подготовленные куриные крылышки.
  • отправляем крылышки в духовку
    Отправляем куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • смазываем маслом куриные крылышки
    Через 20 минут достаем крылышки, смазываем их оливковым маслом.
  • переворачиваем крылышки
    Переворачиваем каждое крылышко, смазываем так же оливковым маслом и ставим снова в духовку еще на 5 минут.
  • хрустящие куриные крылышки в духовке
    Хрустящие куриные крылышки готовы!

Подать куриные крылышки можно как основное блюдо или как горячую закуску. Не забудьте к ним на ваш выбор: сырный соус, кетчуп или сметанку. Можно приготовить вкусные овощи и подать с куриными крылышками как полноценное второе блюдо.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ЮЛИАНЫ
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Куриные крылышки захотелось сделать по вашему рецепту. Благодарю за инфу.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и политику конфиденциальности.