Доброго времени суток, дорогие читатели! Перловая каша приготовленная на воде так, чтобы она была вкусной и понравилась всем. Многие не любят эту крупу, потому что она долго готовится. Но это очень полезное и сытное блюдо. И сейчас мы разберемся как его готовить.
Рецепт перловой каши на воде
Какие ингредиенты понадобятся для готовки:
- перловка;
- вода;
- соль.
Приготовление:
1. Чтобы уменьшить время варки перловки, её надо замочить в холодной воде на пару часов.

2. После этого промываем её и отправляем в кастрюлю.


3. К ней добавляем чайную ложку соли. Если любите подслащенную кашку, добавьте чуть чуть сахара.

4. Заливаем крупу водой. Втрое больше чем перловки.

5. Кастрюлю ставим на огонь.
6. Когда каша закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне около 40 мин.

7. Под конец варки можно добавить небольшой кусочек слив. масла.

8. Готовность надо проверять на вкус. Если каша мягкая, значит, её можно снимать.

Каша может подаваться как отдельное блюдо или, как гарнир к любому мясному блюду. Она хорошо сочетается с разными продуктами. Обязательно приготовьте перловую кашу по такому рецепту. Вам понравится.
Приятного аппетита!
Периодически готовлю перловку, но мне больше нравится, когда добавлен к ней сухофрукт (чернослив, курага или сушёная вишня).
Алексей, я с вами полностью согласна. Сухофрукты придают кашке особый вкус и аромат. Это простой рецепт, именно как приготовить перловую кашу без всего и на воде.