Вторые Блюда, Худей Вкусно        22 февраля 2019        77         3

Капустные котлеты в духовке очень вкусные — простой рецепт

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Капустные котлеты – очень полезное, вкусное, но при этом ещё и низкокалорийное диетическое блюдо.  Все, кто следит за своим питанием, фигурой и здоровьем, оценят по достоинству это оригинальное и простое блюдо.

Никакого вреда нашему организму и фигуре оно не наносит, поэтому смело кушайте. Их можно подать просто со сметанкой или положить как гарнир к мясу.

капустные котлеты в духовке очень вкусные

Приготовьте такие котлетки своим близким, даже если они не очень любят белокочанную капусту, ведь в форме котлеты не сразу и догадаешься, из чего они приготовлены. А после пробы, ваших близких уже за уши не оттянешь от этих капустных котлеток потому, что они очень вкусные!

Капустные котлеты из сырой капусты — рецепт классический

Что нам понадобиться:

  • Головка белокочанной капусты – 300 гр.;
  • Репчатая луковица – 1 шт.;
  • Куриные яички – 2 шт.;
  • Сметанка – 2 ст. ложки;
  • Соль, чёрный молотый перчик – по вашему вкусу;
  • Хмели-сунели (или другую приправу) – по вашему вкусу

Как правильно приготовить:

1. Берём головку молодой и свежей белокочанной капустки. Если есть загрязнённые или сухие листочки, удаляем их. Также удаляем кочерыжку. В блендер ложем капусту, предварительно порезав её на небольшие кусочки. Включаем блендер и хорошо измельчаем овощ.

берем качан свежей капусты

2. Сюда же бросаем помытую и почищенную репчатую луковицу и измельчаем вместе с капустой. Совет: если ваша капуста не свежая или уже не молодая, то сначала её лучше потушить в сковородке или отварить. Тогда она станет нежнее и помягче.

измельчаем в блендере капусту

3. Готовим капустный фарш для котлеток. Выкладываем измельчённые в блендере овощи в глубокую тарелку. Солим по вашему вкусу. Очень тщательно перетираем руками овощную массу, чтобы выделился капустный сок. Наш фарш не должен быть водянистым или жидким, поэтому лишний сок сливаем.

готовим капустный фарш для котлеток

4. В эту капустную массу вбиваем яичко куриное и добавляем приготовленные специи. Хорошенько вымешиваем.

массу вбиваем яичко куриное и добавляем приготовленные специи

5. Теперь приступаем и формируем капустные котлеты, предварительно приготовив тарелочку с мукой. Влажными руками лепим капустные котлеты круглой или овальной формы (как вам нравиться). Обваливаем каждую в муке со всех сторон. В сковороду для запекания наливаем растопленное сливочное масло. Выкладываем сюда наши котлетки. Не нужно ложить близко друг к другу, так как при жарке они увеличатся.

приступаем к формированию котлеток

6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Сковороду с котлетами ставим в духовой шкаф и печём минут 20. После чего, наши капустные котлеты, нужно перевернуть и запекать уже до готовности ещё минут 10.

ставим форму с котлетами в духовку и запекаем

7. Если в конце запекания каждую котлетку намазать взбитым куриным яйцом, то они станут приятно хрустящими и приобретут золотистую румяную корочку.

котлетку намазать взбитым куриным яйцом

Наши котлетки готовы. Пробуйте на здоровье!


Ваша, Юлиана.

  Метки:
Обсуждение: 3 комментария
  1. Котлет с капусты ещё ни разу не пробовал. Интересно какие они на вкус. Такой рецепт отлично вегетарианцам подойдёт.

    Ответить
  2. Хочу попробовать! Эдакие капустные драники получаются

    Ответить
  3. У нас открылся магазинчик, продают индейку, я брала, жарила, теперь приготовлю детям котлеты.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *