Доброго времени суток, дорогие читатели! Капустные котлеты – очень полезное, вкусное, но при этом ещё и низкокалорийное диетическое блюдо. Все, кто следит за своим питанием, фигурой и здоровьем, оценят по достоинству это оригинальное и простое блюдо.
Никакого вреда нашему организму и фигуре оно не наносит, поэтому смело кушайте. Их можно подать просто со сметанкой или положить как гарнир к мясу.
Приготовьте такие котлетки своим близким, даже если они не очень любят белокочанную капусту, ведь в форме котлеты не сразу и догадаешься, из чего они приготовлены. А после пробы, ваших близких уже за уши не оттянешь от этих капустных котлеток потому, что они очень вкусные!
Капустные котлеты из сырой капусты — рецепт классический
Что нам понадобиться:
- Головка белокочанной капусты – 300 гр.;
- Репчатая луковица – 1 шт.;
- Куриные яички – 2 шт.;
- Сметанка – 2 ст. ложки;
- Соль, чёрный молотый перчик – по вашему вкусу;
- Хмели-сунели (или другую приправу) – по вашему вкусу
Как правильно приготовить:
1. Берём головку молодой и свежей белокочанной капустки. Если есть загрязнённые или сухие листочки, удаляем их. Также удаляем кочерыжку.
В блендер выкладываем капусту, предварительно порезав её на небольшие кусочки. Включаем блендер и хорошо измельчаем овощ.

2. Сюда же бросаем помытую и почищенную репчатую луковицу и измельчаем вместе с капустой.
Совет: если ваша капуста не свежая или уже не молодая, то сначала её лучше потушить в сковородке или отварить. Тогда она станет нежнее и помягче.

3. Готовим капустный фарш для котлеток. Выкладываем измельчённые в блендере овощи в глубокую тарелку. Солим по вашему вкусу.
Очень тщательно перетираем руками овощную массу, чтобы выделился капустный сок. Наш фарш не должен быть водянистым или жидким, поэтому лишний сок сливаем.

4. В эту капустную массу вбиваем яичко куриное и добавляем две ложки сметанки и приготовленные специи. Хорошенько вымешиваем.

5. Теперь приступаем и формируем капустные котлеты, предварительно приготовив тарелочку с мукой. Влажными руками лепим капустные котлеты круглой или овальной формы (как вам нравиться).
Обваливаем каждую в муке со всех сторон. В сковороду для запекания наливаем растопленное сливочное масло. Выкладываем сюда наши котлетки. Не нужно ложить близко друг к другу, так как при жарке они увеличатся.

6. Разогреваем духовку приблизительно до 180 градусов. Сковороду с котлетами ставим в духовой шкаф и печём минут 20. После чего, наши капустные котлеты, нужно перевернуть и запекать уже до готовности ещё минут 10.

7. Если в конце запекания каждую котлетку намазать взбитым куриным яйцом, то они станут приятно хрустящими и приобретут золотистую румяную корочку.

Наши котлетки готовы. Пробуйте на здоровье!
Ваша, Юлиана.
Котлет с капусты ещё ни разу не пробовал. Интересно какие они на вкус. Такой рецепт отлично вегетарианцам подойдёт.
Хочу попробовать! Эдакие капустные драники получаются
У нас открылся магазинчик, продают индейку, я брала, жарила, теперь приготовлю детям котлеты.