Приготовим очень вкусное и красивое блюдо — картофель в беконе запеченный в духовке. Картошка получается с вкусной хрустящей корочкой из бекона. Такое блюдо можно приготовить и подать и на праздничный стол. Готовится всё очень просто и не сложно. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Запеканка с картофелем и куриной грудкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Бекон 250 гр.
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лимон 1 шт.
- Смесь ароматных трав 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для приготовления картофеля в беконе, запеченного в духовке, возьмите продукты по списку в рецепте.
-
Лук очистить, лимон и лук нарезать крупными дольками, маленькую головку чеснока разделить на зубчики.
-
Выложить лук, чеснок и лимон на дно глубокой формы для запекания. Если будете лук, есть (он, кстати, получается очень вкусным), не переборщите с лимоном. Лук должен быть чуть-чуть кисловатым, тогда он получится вкусным. Чуть посолите и поперчите овощи, на ваш вкус.
-
Картофель очистить от кожуры. Кстати, картофель выбирайте среднего размера.
-
Обернуть каждую картофелину полоской из бекона.
-
Выложить в форму для запекания картофель в беконе на подложку из лука.
-
Смазать каждую картофелину растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посолить, поперчить на ваш вкус.
-
Посыпать картофель сушеными ароматными травами. Запечь картошку с беконом в духовке при 180 градусах без конвекции 40-50 минут. Готовность проверить ножом, зубочисткой или деревянной шпажкой.
-
Картофель в беконе, запеченный в духовке, готов. Подаем к столу.
Приятного аппетита.