Предлагаю запечь куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев с добавлением специй. Масло будет присутствовать, но совсем в малом объеме. Любите разное мясо в панировке, но не хотите жарить его во фритюре (по сути, в большом количестве жира)? Тогда вам будет полезен и интересен этот рецепт. В итоге закуска получится сочной и не жирной, а главное — очень вкусной!
Рецепт куриные ножки в панировке из кукурузных хлопьев

Ингредиенты:
- средние куриные ножки (голени) — 3 шт.;
- среднежирный кефир — 205 мл;
- кукурузные хлопья — 3 десертные ложки.;
- сушеная паприка — 1 ч.л.;
- каменная соль — 1 ч.л.;
- молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.;
- подсолнечное масло для смазывания;
- уксус, соль, масло и сахар для маринада
Рецепт:
1. Средние куриные ножки замываем со всех сторон, после чего промакиваем небольшим количеством бумажных салфеток. Укладываем голени в протертую насухо глубокую миску, куда добавляем немного столового уксуса, рафинированного масла, каменной соли и сахара. Хорошо перемешиваем птицу со специями.

2. Оставляем курицу мариноваться примерно на час, а параллельно высыпаем несколько ложек кукурузных хлопьев в другую подходящую емкость. Также внутрь заливаем прохладный кефир. Кроме того, высыпаем молотый мускатный орех и сушеную паприку. Подсаливаем по вкусу.

3. Накрываем миску с панировкой плоской тарелкой и ставим рядом с ножками для разбухания хлопьев. Через 50-60 минут достаем куриные ножки, стряхнув маринад. Перекладываем их в посуду с мягкой набухшей панировкой. Щедро обмазываем кукурузными хлопьями птицу со всех сторон, не затрагивая верхний хрящ на кости.

4. Включаем духовку на 170 градусов, после чего отрываем три листа фольги. На каждый размещаем по голени в панировке. К слову, чтобы хлопья не пригорели к листу, фольгу рекомендуется смазать тонким слоем подсолнечного масла. Теперь фиксируем фольгу вокруг курицы и незамедлительно отправляем противень с заготовками внутрь духовки. Готовим куриные ножки, запеченные в кукурузных хлопьях, на протяжении четверти часа.

5. Затем осторожно достаем птицу, разворачиваем и возвращаем в духовку уже при включенном верхнем огне. Кстати, после разворачивания панировка может немного «сползти», поэтому ее лучше поправить лопаткой или ножом. Окончить процесс готовки через 10-15 минут, как только образуется твердая хрустящая корочка.

Рекомендую заглянуть и выбрать вкусный рецепт на гарнир к курочке!

Приятного Аппетита!
Как интересно придумали с хлопьями, не пробовал ещё такого варианта, будем готовить, мне понравилась идея.
Илья, благодарю за теплый комментарий! Попробуйте приготовить, думаю вам понравится такой вариант рецепта.