Курица карри с рисом дарит блюду новые вкусовые оттенки, во многом характерные для азиатской кухни. Благодаря ароматным приправам карри получают оригинальный насыщенный вкус и цветовой оттенок. Курица и рис получается очень вкусными. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Курица с перловкой в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр.
- Рис белый 200 гр.
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Карри 1 ст. ложка
- Вода 150 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень по вкусу
Шаги
-
Чтобы приготовить куриное карри с рисом в домашних условиях, возьмите продукты по списку в рецепте.
-
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем курицу — чистое филе нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
-
Следом в сковороду к мясу добавляем нарезанную тонкой сломкой морковь. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Мешаем и обжариваем еще несколько минут.
-
Белый рис хорошо промойте несколько раз в воде. Затем рис отправляем в сковороду, добавляем приправу карри. Перемешиваем, чтобы рис пропитался маслом со сковороды 1-2 минуты.
-
Заливаем курицу карри с рисом соевым соусом и водой, доводим до кипения — уменьшаем огонь и готовим до готовности риса. При необходимости во время приготовления подливаем воду дополнительно.
-
Готовое блюдо курица карри с рисом, посыпаем, зеленею на ваш вкус, и подаем к столу.
Приятного аппетита.