Рекомендую приготовить макароны с фаршем в мультиварке, блюдо готовится буквально за 25 минут. Макароны со свиным фаршем получаются очень вкусными, сочными и сытными. Такое блюдо отлично подойдет на обед или ужин для всей семьи. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Запеканка с курицей и грибами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш свиной 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы 250 гр.
- Вода 750 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Лук репчатый нарежьте на маленькие кубики, морковь натрите на мелкой тёрке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле на программе «Жарка» так, чтобы овощи стали в меру поджаристыми. Добавьте в мультиварку к обжаренному луку и моркови свиной фарш.
-
В этой же программе («Жарка») обжарьте теперь фарш с овощами в течение пары минут, постоянно все, помешивая, затем добавьте сливочное масло, соль и молотый перец на ваш вкус. Продолжайте обжаривание ещё минуту.
-
Теперь добавьте в кастрюльку мультиварки сырые макароны. Макароны могут быть любой формы, но, они должны быть хорошего качества и из твёрдых сортов пшеницы, иначе вы рискуете в итоге получить не макароны с фаршем, а макаронную кашу!
-
Обжарьте макароны с фаршем без воды минуту. Каждая макаронина должна покрыться тончайшим слоем масла, так они получатся как бы рассыпчатыми, не слипнутся в один комок.
-
Теперь влейте в кастрюльку мультиварки кипяток. Воды понадобится столько, чтобы она только покрывала макароны. Посолите всё это, как вы обычно солите макароны, и закройте крышку.
-
Готовьте макароны с фаршем на программе «Паста» по времени столько, сколько указано на упаковке из-под макарон + ещё 5 минут для мультиварки.
-
Приготовленные в мультиварке макароны с фаршем выкладываем на порции в тарелки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.