Омлет с помидорами и колбасой — традиционный завтрак во многих семьях многих стран мира. Это вкусный, полноценный и сытный завтрак. Продукты для омлета самые доступные и простые: колбаса, яйца, помидор, молоко. Готовить его быстро и просто, с ним справится даже начинающая хозяйка. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Омлет в кастрюле.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко коровье 3 ст. ложки
- Варёная колбаса 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Петрушка 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
- Для обжаривания:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1 ч. ложка
Шаги
-
Для приготовления омлета с помидорами и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку в рецепте.
-
Яйца нужно взбить вилкой или венчиком, добавить молоко, соль, перец, еще раз взбить все до однородного состояния.
-
Помидор очистить от мякоти с семечками, нарезать небольшим кубиком помидор и ветчину.
-
Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить немного сливочного для вкуса. Слегка обжарить ветчину и помидор.
-
Вылить яично-молочную массу. Как только яйца «схватятся» на дне сковороды, нужно аккуратно их перемешать лопаткой. Когда жидкая яичная масса уже станет похожей на омлет (как на фото) — накройте сковороду крышкой, сделайте самый тихий огонь и готовьте омлет с помидорами и колбасой примерно 3 минуты.
-
Готовый омлет с помидорами и колбасой посыпать рубленой зеленью. Подавать — с хлебом или гренками.
Приятного аппетита.