Порекомендую вам очень вкусный пирог с творожной начинкой приготовленный в духовке. Рецепт пирога, готовится очень легко и быстро. Продукты все доступны, так что приготовить его, вам не составит особого труда. Творожный пирог получается, мягким, ароматным с нежной творожной начинкой. Постарайтесь приготовить, я уверена она вам очень понравится.
Еще больше вкусной и разной выпечки в рубрике — «Лучшие Рецепты Выпечки».
Рецепт пирога с творожной начинкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 110 гр.
- Масло растительное 110 гр.
- Молоко коровье 110 мл.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Разрыхлитель 3 гр.
- Начинка:
- Творог 5% 300 гр.
- Сметана 20% 125 гр.
- Сахар-песок 110 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал кукурузный 30 гр.
Шаги
-
В большую глубокую тарелку добавляем 2 куриных яйца, насыпаем 110 грамм сахарного песка, вливаем 110 грамм растительного масла, добавляем 110 мл., молока и взбиваем миксером до однородности.
-
Насыпаем в миску 150 грамм просеянной муки и 3 грамма разрыхлителя, взбиваем миксером до однородности.
-
Форму для выпечки 18х24 сантиметра застилаем бумагой для выпечки и вливаем 1/2 часть теста. Разравниваем и выпекаем пятнадцать минут, при температуре сто восемьдесят градусов.
-
В чистую миску выкладываем 300 грамм творога, добавляем 2 куриных яйца, 125 грамм сметаны, 110 грамм сахара, 30 грамм кукурузного крахмала и хорошенько перемешиваем всё венчиком до однородности.
-
Через 15 минут вынимаем форму с первым слоем (коржом) их духовки. Добавляем творожную начинку на готовое тесто. Сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем ещё 30 минут, при температуре 180 градусов.
-
Пирог с творожной начинкой готов, по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой. Нарежьте пирог на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Приятного чаепития.