Плов из гречки с курицей

Рекомендую, приготовить плов из гречки с курицей получается по-особенному вкусным. И технология приготовления практически такая, как и у плова. Блюдо очень вкусное и сытное, готовится из простых и доступных продуктов. Плов готовится очень просто и быстро. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Картошка с охотничьими колбасками в духовке.

плов из гречки с курицей

Ингредиенты
Порции: +6
  • Гречка 250 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Перец красный по вкусу
  • Для обжарки:
  • Масло растительное 7 ст. ложек



Шаги
50 мин.Печать
  • продукты для плова из гречки с курицей
    Для приготовления плова из гречки с курицей возьмем вышеперечисленные продукты из списка в рецепте.
  • куриное филе нарезать кусочками
    Куриное филе нарезать удобными кусочками.
  • куриные кусочки обжариваем в казане
    В казане хорошо разогреть растительное масло. Огонь сделать — выше среднего. Поджарить куриное филе до румяного цвета, посолить по вкусу.
  • обжариваем в казане нарезанный репчатый лук
    Добавить репчатый лук, нарезанный тонко полукольцами. Жарить все до прозрачности лука.
  • в казане обжариваем нарезанную морковь
    Затем в казан выкладываем нарезанную соломкой морковь. Все вместе поджариваем в течение 7-10 минут. Не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  • добавляем зиру и красный перец и соль
    В казан добавляем немного зиры и красного острого перца, по вкусу. Хорошо всё послить на ваш вкус.
  • в казан добавляем воду и готовим 20 минут
    Затем влить в казан стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Дать потушиться содержимому казана почти до полного выкипания жидкости. Обычно — 15-20 минут.
  • в казан добавляем гречку
    Гречневую крупу перебрать, хорошо промыть и добавить в казан.
  • в казан добавляем снова воды и готовим
    Залить крупу водой из расчета 1:2,5. То есть на 100 граммов крупы берется 250 мл воды. Довести до кипения, опять же накрыть крышкой, на небольшом огне готовить до готовности гречки. Смотрите и регулируйте мягкость крупы. Если кажется, что жидкости многовато, то откройте крышку и дайте влаге выкипеть.
  • соберите содержимое казана горкой к середине
    Когда жидкости останется немного, соберите содержимое казана горкой к середине. Снова накройте крышкой и дайте каше дойти до полной готовности.
  • рецепт плова из гречки с курицей
    Готовый плов из гречки с курицей размешайте, попробуйте на соль и раскладывайте по тарелкам. Подайте к гречневому плову салат или маринады.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.