Плов с курицей и изюмом

Плов с курицей и изюмом с добавлением пряных специй и сладкого изюма. Необычное, вкусное, сытное блюдо на обед или ужин. Плов готовится не сложно, получается очень вкусным и сытным. Плов будем готовить в глубокой сковороде. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Плов с фаршем.

плов с курицей и изюмом

Ингредиенты
Порции: +6
  • Филе куриное 300 гр.
  • Рис длиннозерный 150 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Изюм 20 гр.
  • Вода 350 мл.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Приправа Карри ½ ч. ложки
  • Зира 1 ч. ложка
  • Барбарис 1 ч. ложка
  • Для обжарки:
  • Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
50 мин.Печать
  • продукты для плова с курицей и изюмом
    Для приготовления плова с курицей и изюмом в сковороде нам потребуются следующие компоненты.
  • изюм заливаем теплой водой
    Изюм промываем, при необходимости очищаем от хвостиков, и заливаем тёплой водой. Оставляем в стороне.
  • куриное филе нарезаем средними кусочками
    Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера.
  • кусочки куриного мяса обжариваем в сковороде
    Выкладываем на разогретую сухую сковороду и готовим 5-7 минут. Белок схватится, кусочки уменьшатся в размере, лишняя жидкость выпарится.
  • репчатый лук нарезаем крупным кубиком
    Очищенный репчатый лук нарезаем крупным кубиком.
  • морковь нарезаем крупным кубиком
    Морковь, так же нарезаем крупными кубиками.
  • подготовленные продукты обжариваем в сковороде
    Выкладываем овощи на сковороду, вливаем растительное масло, всыпаем приправу «Карри» или «Для плова», или любые другие специи. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 5 минуточек.
  • в емкость с овощами и мясом вливаем воду и тушим
    Далее вливаем около стакана горячей воды (200-250 мл) и тушим овощи с мясом 10 минут.
  • добавляем рис и специи и готовим плов
    Пока тушится содержимое сковороды, промываем рис. И выкладываем его в подливу с мясом и овощами. Высыпаем разбухший изюм (без жидкости), ягоды барбариса и зиру. Заливаем ещё половиной стакана воды (150-100 мл). Готовим плов, прикрыв крышкой, 15-20 минут на небольшом огне, до впитывания жидкости и готовности крупы.
  • в плов добавляем нарезанную зелень
    В готовое блюдо добавляем нарезанную зелень (на ваш вкус), перемешиваем и настаиваем до полной готовности ещё минут 10.
  • рецепт плова с курицей и изюмом
    Вкусный, ароматный и сытный плов с курицей и изюмом готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.