Плов с курицей и изюмом с добавлением пряных специй и сладкого изюма. Необычное, вкусное, сытное блюдо на обед или ужин. Плов готовится не сложно, получается очень вкусным и сытным. Плов будем готовить в глубокой сковороде. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Плов с фаршем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриное 300 гр.
- Рис длиннозерный 150 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Изюм 20 гр.
- Вода 350 мл.
- Свежая зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа Карри ½ ч. ложки
- Зира 1 ч. ложка
- Барбарис 1 ч. ложка
- Для обжарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления плова с курицей и изюмом в сковороде нам потребуются следующие компоненты.
-
Изюм промываем, при необходимости очищаем от хвостиков, и заливаем тёплой водой. Оставляем в стороне.
-
Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера.
-
Выкладываем на разогретую сухую сковороду и готовим 5-7 минут. Белок схватится, кусочки уменьшатся в размере, лишняя жидкость выпарится.
-
Очищенный репчатый лук нарезаем крупным кубиком.
-
Морковь, так же нарезаем крупными кубиками.
-
Выкладываем овощи на сковороду, вливаем растительное масло, всыпаем приправу «Карри» или «Для плова», или любые другие специи. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне ещё 5 минуточек.
-
Далее вливаем около стакана горячей воды (200-250 мл) и тушим овощи с мясом 10 минут.
-
Пока тушится содержимое сковороды, промываем рис. И выкладываем его в подливу с мясом и овощами. Высыпаем разбухший изюм (без жидкости), ягоды барбариса и зиру. Заливаем ещё половиной стакана воды (150-100 мл). Готовим плов, прикрыв крышкой, 15-20 минут на небольшом огне, до впитывания жидкости и готовности крупы.
-
В готовое блюдо добавляем нарезанную зелень (на ваш вкус), перемешиваем и настаиваем до полной готовности ещё минут 10.
-
Вкусный, ароматный и сытный плов с курицей и изюмом готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.