Поделюсь с вами рецептом как приготовить рулетики из кабачков с фаршем в духовке просто и вкусно. Кабачковые рулетики готовятся очень просто и быстро. Блюдо получается низкокалорийным и легким.
Что приготовить на втрое, для вас отличный выбор в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Рецепт рулетиков из кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт.
- Фарш мясной 400 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сметана 18% 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Кабачок предварительно моем и нарезаем на тонкие полосочки. Для нарезки можно использовать острый нож или овощерезку.
-
Нарезанные кабачки заливаем крутым кипятком и оставляем на 5-10 минут. Это нужно сделать, что бы кабачки размягчились и при сворачивании в рулетик не ломались.
-
Выкладываем 400 гр., фарша в глубокую миску и добавляем к нему нарезанный помидор. Добавляем в фарш соль и черный молотый перец на ваш вкус. Все перемешайте.
-
На каждую полосочку кабачка выкладываем порцию фарша и все сворачиваем в рулетик.
-
Рулетики выкладываем в жаропрочную посуду нужного размера.
-
Сверху на каждый рулетик добавляем сметану.
-
Ставим форму с кабачковыми рулетками в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
-
Кабачковые рулетики с фаршем получаются очень сочными, ароматными и нежными.
Подать их можно со сметанным соусом, добавив в сметану пару зубчиков чеснока и мелко нарубленной зелени или с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита.