Салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками

салат аристократ

Всем привет! Готовим салат Аристократ – это праздничный слоёный салат из простых и доступных продуктов. Салат очень вкусный, напоминает салат Мимозу, но, на мой взгляд, намного вкуснее. Приготовьте этот салатик и сами убедитесь.

салат аристократ

Продукты:

  • отварной картофель — 3 шт.;
  • тунец в масле — 1 банка;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 150 гр.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • майонез — 3-5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат Аристократ

1. Картофель отварить в подсоленной воде в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

картофель отварить в мундире
отваренный картофель натереть на крупной терке

2. Салат будем укладывать слоями, возьмите разъемное кольцо диаметром 18 см и установите его на блюдо.

разъёмное кольцо для салата

3. Выкладываем первым слоем натёртую картошку и наносим на слой майонезную сеточку.

выкладываем первый слой картошки

4. Вторым слоем у нас будет консервированный тунец. Лишнюю жидкость из банки нужно слить. Консервированный тунец с разминаем с помощью вилки, выкладываем его следующим слоем и наносим майонезную сеточку.

разминаем тунец вилкой
второй слой консервированный тунец

5. Режем зеленый лук, он будет у нас третьим слоем в салате. На зеленый лук наносим так же сеточку из майонеза.

нарезаем зеленый лук
третий слой нарезанный зеленый лук

6. Отварные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на курной терке и выкладываем четвертым слоем и наносим сеточку из майонеза.

отварные куриные яйца
четвертый слой натертые куриные белки

7. Пятым слоем будут натертые на крупной терке крабовые палочки. Сверху наносим майонезную сеточку.

натертые крабовые палочки
пятый слой крабовые палочки

8. Берем зеленое яблоко, снимаем шкурку и натираем его на крупной терке. Выкладываем натертое яблоко шестым слоем.

с яблока снимаем кожуру
шестой слой натертое яблоко

9. Далее седьмым слоем у нас будет тертый на крупной терке твердый сыр. Укладываем тертый сыр следующим слоем и делаем на него майонезную сетку.

тертый на крупной терке твердый сыр
седьмой слой тертый сыр

10. Разминаем в миске куриные желтки вилкой и выкладываем сверху на салат.

разминаем желтки вилкой
тертые желтки выкладываем на салат

Снимаем аккуратно кольцо и убираем салатик в холодильник минут на 40, что бы дать салату пропитаться. Салат Аристократ, можно украсить нарезанным зеленым луком, веточкой зеленой петрушки и подать к столу.

даем время салату пропитаться

Вкус у салата получается очень вкусный и легкий, сочетание тунца, яблока и крабовых палочек дает неповторимый вкус. Приготовьте такой салат к Новому году или на праздник вашим гостям и родным, поверьте, им точно понравится!

как приготовить салат аристократ

Приятного аппетита.

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий