Всем привет! Готовим салат Аристократ – это праздничный слоёный салат из простых и доступных продуктов. Салат очень вкусный, напоминает салат Мимозу, но, на мой взгляд, намного вкуснее. Приготовьте этот салатик и сами убедитесь. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт- Салат с мандаринами и крабовыми палочками.
Как приготовить салат Аристократ
Продукты:
- отварной картофель — 3 шт.;
- тунец в масле — 1 банка;
- лук зеленый — 1 пучок;
- яйца вареные — 3 шт.;
- яблоко зеленое — 1 шт.;
- крабовые палочки — 150 гр.;
- сыр твердый — 150 гр.;
- майонез — 3-5 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
1. Картофель отварить в подсоленной воде в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Салат будем укладывать слоями, возьмите разъемное кольцо диаметром 18 см и установите его на блюдо.
3. Выкладываем первым слоем натёртую картошку и наносим на слой майонезную сеточку.
4. Вторым слоем у нас будет консервированный тунец. Лишнюю жидкость из банки нужно слить. Консервированный тунец с разминаем с помощью вилки, выкладываем его следующим слоем и наносим майонезную сеточку.
5. Режем зеленый лук, он будет у нас третьим слоем в салате. На зеленый лук наносим так же сеточку из майонеза.
6. Отварные куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на курной терке и выкладываем четвертым слоем и наносим сеточку из майонеза.
7. Пятым слоем будут натертые на крупной терке крабовые палочки. Сверху наносим майонезную сеточку.
8. Берем зеленое яблоко, снимаем шкурку и натираем его на крупной терке. Выкладываем натертое яблоко шестым слоем.
9. Далее седьмым слоем у нас будет тертый на крупной терке твердый сыр. Укладываем тертый сыр следующим слоем и делаем на него майонезную сетку.
10. Разминаем в миске куриные желтки вилкой и выкладываем сверху на салат.
Снимаем аккуратно кольцо и убираем салатик в холодильник минут на 40, что бы дать салату пропитаться. Салат Аристократ, можно украсить нарезанным зеленым луком, веточкой зеленой петрушки и подать к столу.
Вкус у салата получается очень вкусный и легкий, сочетание тунца, яблока и крабовых палочек дает неповторимый вкус. Приготовьте такой салат к Новому году или на праздник вашим гостям и родным, поверьте, им точно понравится!
Приятного аппетита.