Салат Азия с говядиной — простой салат с ярким чесночным вкусом, нежной говядиной и свежими овощами. Дополнительный аромат придает свежая зелень, выберете её на ваш вкус. Рецепт салатика не сложный, главное заранее отварить мясо. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с говядиной и болгарским перцем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 200 гр.
- Перец болгарский ½ шт.
- Помидор 1 шт.
- Зелень 8 веточек
- Лук репчатый ½ шт.
- Для заправки салата:
- Соус соевый 3 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
Шаги
-
Подготовьте для салата «Азия» с говядиной необходимые продукты по списку в рецепте. Говядину сварить заранее в течение 30-40 минут. Воду подсолите, добавьте лавровый лист и перец горошком, чтобы мясо получилось ароматнее. Варите говядину до мягкости, затем остудите, чтобы можно было нарезать.
-
В глубокий салатник влейте растительное масло и соевый соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс, затем добавьте в соус.
-
Отваренную говядину нарежьте соломкой, отправьте в миску с заправкой для салата и перемешайте, чтобы мясо пропиталось и стало мягче, сочнее.
-
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, отправьте в салатник и снова перемешайте.
-
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, затем добавьте в салатник к остальным продуктам.
-
Помидор также нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
-
Мелко нарубите зелень на ваш вкус, положите в салатник. Слегка подсолите блюдо, и добавить специи по вкусу.
-
Перемешайте салатик в салатнице и подавайте сразу же к столу — салат «Азия» с говядиной готов.
Приятного аппетита.
Другие рецепты с говядиной:
Салат Биг-Бен с корейской морковью