Салат из грибов с корейской морковью в тарталетках в виде закуски. Выглядит такой салат очень симпатично, его удобно брать руками, и он может быть отличной находкой для фуршетов и пикников. Идеально такая закуска подходит на затяжные вечеринки типа празднования Нового года, особенно под крепкие спиртные напитки, когда еда должна быть сытной и калорийной.
Рекомендую вкусный рецепт – Тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Морковь по корейски 50 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Шампиньоны свежие 200 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Сыр плавленый 1 шт.
- Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Тарталетки песочные 15 шт.
- Для обжарки:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
- Подготовьте ингредиенты для приготовления салата из грибов с корейской морковью в тарталетках. Сразу поставьте яйца вариться, 10 минут будет достаточно. Остудите их в холодной воде, очистите от скорлупы.
- Для закуски нам понадобятся песочные тарталетки, они долго не размокают и остаются хрустящими, они идеально подходят для этой закуски. В зависимости от размера, их может понадобиться 12-15 штук на это количество салата.
- В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук, добавьте мелко нарезанные грибы. Готовьте минут 5-10, затем снимите сковороду с плиты, содержимое остудите.
- Плавленый сырок и яйца натрите на терке, морковь по-корейски обязательно мелко нарежьте, так ее удобнее будет, есть в закуске, также нарежьте мелким кубиком маринованный огурчик, сложите все в глубокую миску.
- Добавьте в салат майонез, соль и перец по вкусу.
- Начините салатом тарталетки, украсьте по своему вкусу и подавайте в качестве холодной закуски под крепкие спиртные напитки. Очень вкусно, попробуйте, приготовьте.
Приятного аппетита.
Другие рецепты тарталеток с разными начинками:
Тарталетки с маринованными грибами
Тарталетки с ананасом сыром и курицей