Салат с пекинской капустой колбасой и сухариками получается легким за счет капусты, пикантный и сытный за счет полукопченой колбасы, а поджаренные на сливочном масле сухарики придают приятный хруст. Салат лучше готовить перед самой подачей на стол, чтобы ингредиенты оставались хрустящими. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с красной фасолью и корейской морковью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 150 гр.
- Колбаса полукопченая 100 гр.
- Хлеб белый 1 ломтик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжаривания:
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Для заправки салата:
- Майонез 1 ст. ложка
- Зелень для подачи на ваш вкус:
- Укроп 4 веточки
- Петрушка 4 веточки
- Лук зелёный 2 пера
Шаги
- Подготовьте продукты для салата. Колбаса может быть молочная, копченая — любая, на ваш вкус. Для сухариков понадобится белый хлеб, батон или багет.
- С хлеба срежьте корочки и нарежьте соломкой или кубиком.
- Растопите сливочное масло на сковороде и положите нарезанный на кусочки хлеб.
- Помешивая, обжарьте хлеб до румяной корочки.
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Нижнюю, плотную часть листа капусты не используйте.
- Переложите капусту в салатник, посыпьте солью, черным молотым перцем и добавьте майонез.
- Перемешайте капусту с майонезом и положите нарезанную колбасу.
- Добавьте обжаренные сухарики, и снова всё аккуратно перемешайте.
- Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками готов к подаче. Посыпьте салат свежей зеленью или зеленым луком, и сразу подавайте к столу, пока сухарики хрустящие.
Приятного аппетита.