Салат с пекинской капустой колбасой и сухариками получается легким за счет капусты, пикантный и сытный за счет полукопченой колбасы, а поджаренные на сливочном масле сухарики придают приятный хруст. Салат лучше готовить перед самой подачей на стол, чтобы ингредиенты оставались хрустящими. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с красной фасолью и корейской морковью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 150 гр.
- Колбаса полукопченая 100 гр.
- Хлеб белый 1 ломтик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжаривания:
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Для заправки салата:
- Майонез 1 ст. ложка
- Зелень для подачи на ваш вкус:
- Укроп 4 веточки
- Петрушка 4 веточки
- Лук зелёный 2 пера
Шаги
-
Подготовьте продукты для салата. Колбаса может быть молочная, копченая — любая, на ваш вкус. Для сухариков понадобится белый хлеб, батон или багет.
-
С хлеба срежьте корочки и нарежьте соломкой или кубиком.
-
Растопите сливочное масло на сковороде и положите нарезанный на кусочки хлеб.
-
Помешивая, обжарьте хлеб до румяной корочки.
-
Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
-
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Нижнюю, плотную часть листа капусты не используйте.
-
Переложите капусту в салатник, посыпьте солью, черным молотым перцем и добавьте майонез.
-
Перемешайте капусту с майонезом и положите нарезанную колбасу.
-
Добавьте обжаренные сухарики, и снова всё аккуратно перемешайте.
-
Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками готов к подаче. Посыпьте салат свежей зеленью или зеленым луком, и сразу подавайте к столу, пока сухарики хрустящие.
Приятного аппетита.