Салат с Пекинской капустой колбасой и сухариками

Салат с пекинской капустой колбасой и сухариками получается легким за счет капусты, пикантный и сытный за счет полукопченой колбасы, а поджаренные на сливочном масле сухарики придают приятный хруст. Салат лучше готовить перед самой подачей на стол, чтобы ингредиенты оставались хрустящими. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Салат с красной фасолью и корейской морковью.

салат с пекинской капустой колбасой и сухариками

Ингредиенты
Порции: +2
  • Капуста пекинская 150 гр.
  • Колбаса полукопченая 100 гр.
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для обжаривания:
  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Для заправки салата:
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Зелень для подачи на ваш вкус:
  • Укроп 4 веточки
  • Петрушка 4 веточки
  • Лук зелёный 2 пера



Шаги
25 мин.Печать
  • продукты для салата с пекинской капустой
    Подготовьте продукты для салата. Колбаса может быть молочная, копченая — любая, на ваш вкус. Для сухариков понадобится белый хлеб, батон или багет.
  • нарезаем хлеб для салата
    С хлеба срежьте корочки и нарежьте соломкой или кубиком.
  • нарезанные кусочки хлеба кладем в сковороду
    Растопите сливочное масло на сковороде и положите нарезанный на кусочки хлеб.
  • обжариваем нарезанный хлеб в сковороде
    Помешивая, обжарьте хлеб до румяной корочки.
  • колбаса нарезанная тонкой соломкой
    Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  • пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой
    Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Нижнюю, плотную часть листа капусты не используйте.
  • продукты перекладываем в салатник
    Переложите капусту в салатник, посыпьте солью, черным молотым перцем и добавьте майонез.
  • в салат добавляем нарезанную колбасу
    Перемешайте капусту с майонезом и положите нарезанную колбасу.
  • в салат добавляем сухарики
    Добавьте обжаренные сухарики, и снова всё аккуратно перемешайте.
  • рецепт салата с пекинской капустой колбасой и сухариками
    Салат с пекинской капустой, колбасой и сухариками готов к подаче. Посыпьте салат свежей зеленью или зеленым луком, и сразу подавайте к столу, пока сухарики хрустящие.




Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.