Салат Снежная Королева с крабовыми палочками и ветчиной

Доброго времени суток, мои любимые читатели! Сегодня будем готовить вкуснейший салат Снежная королева. Он будет главным блюдом на любом столе, и понравится абсолютно всем, кто его попробует. Сделать салат можно очень просто и быстро. Берите на вооружение!

Рецепт салат Снежная Королева — слои по порядку

Первым делом давайте пройдемся по ингредиентам, которые нам потребуются для готовки:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • арахис – 50-100 г;
  • майонез;
  • луковица 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • 6 яиц – отварить;
  • 1 яблоко;
  • уксус.

Приготовление:

1. Первым делом лук. Его надо нарезать и замариновать.

Маринад очень простой: 2 ложки уксуса разбавить с 2 ложками воды. Туда же чайную ложку сахара и пол ложки соли. Оставить лук в таком маринаде на 15 минут.

маринуем репчатый лук для салата

2. Теперь займёмся палочками и ветчиной. Их нужно порезать небольшими кубиками.

нарежем крабовые палочки
ветчину нарезаем мелкими кубиками

3. Отделяем желтки от белков. Трем их на терке.

отдельно трем желтки
отдельно трем белки

4. Желтки, ветчину и палочки мешаем с майонезом.

Соединять между собой ничего не нужно, потому что салат делается слоями.
добавляем майонез в крабовые палочки
добавляем майонез в ветчину
добавляем майонез в желтки

5. Берем блюдо, и ставим на него кольцо или разъемную форму.

в кольцо выкладываем салат слоями

Первым слоем идет плавленый сыр. Его нужно пропустить через терку. Сыр немного смазывается майонезом.

первым слоем идет плавленый сыр

6. Далее – желток.

вторым слоем выкладываем желток

7.  Затем выкладываем лук, (не забываем) слить маринад.

третьим слоем выкладываем маринованный лук

8. Потом крабовые.

четвертый слой крабовые палочки

9. Затем тертое яблоко и ветчина. Слои удобно разравнивать столовой ложкой.

пятый слой тертое яблоко
шестой слой ветчина

10. Теперь понадобится блендер. В нем нужно измельчить арахис.

11. Выкладываем арахис на ветчину.

седьмой слой выкладываем арахис на ветчину

12. Сверху на него половину тертых белков, смешанных с майонезом.

восьмой слой белки с майонезом

13. Поверх этого оставшиеся белки.

рецепт салата Снежная Королева – слои по порядку

Салат должен пропитаться в течение нескольких часов.

После этого можно снимать форму, украшать зеленью и подавать на стол. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Екатерина

    Ох, совсем забыла про этот салатик. Ведь скоро Новый год и он хорошо будет смотреться на столе. Обязательно такой приготовлю. Спасибки.

    1. Юлиана (автор)

      Екатерина, салатик очень вкусный, и вы верно подметили, что очень будет кстати к Новогоднему столу! Родные и гости, точно останутся довольными этим рецептом салата!

Добавить комментарий