Салат Старая гавань с печенью трески слоями — многокомпонентный, сытный, слоеный, майонезный и … очень вкусный! Такому салату место на праздничном столе: день рождения, Новый Год, Пасха. Можно приготовить салат «Старая Гавань» порционно, например в бокалах. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с кальмарами и блинами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень трески 1 банка
- Картофель 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сыр плавленый 100 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Грецкий орех 30 гр.
- Лимонный сок по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 5 ст. ложек
Шаги
- Картофель, морковь и яйца нужно заранее сварить и охладить. Яблоко желательно кислое или кисло-сладкое, чтобы оно не потемнело и для более яркого вкуса сбрызните его лимонным соком. Мягкие сорта плавленого сыра рекомендуется подморозить в морозилке 20 минут, чтобы они лучше натирались на тёрке. Для приготовления салата из печени трески слоями подготовьте ингредиенты по списку из рецепта.
- Картофель и морковь отварите, остудите и почистите.
- Салат формируем, выкладываем сразу на красивом салатном блюде. Первый слой салата — это тертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом.
- Затем выкладываем слой из ломаных и давленых кусочков печени трески, посыпанных зеленью лука. Смазываем слой майонезом.
- Следующий слой салата: плавленный сыр, натертый на курной тёрке. Смазываем слой майонезом.
- На слой сыра выкладываем, натерты на крупной терке куриные яйца. Смазываем слой майонезом.
- Затем слой — тертое яблоко (с кожурой или без — по желанию). Сбрызните яблочный слой лимонным соком и смажьте майонезом.
- Сверху последним слоем на салат выкладываем тертую на крупной терке морковь. Затем салат посыпьте рублеными грецкими орехами.
- Вкусный, аппетитный и красивый салат из печени трески «Старая гавань» готов, подаем к столу.
Приятного аппетита.