Салат Ёлочная игрушка — это отличная идея для оформления новогодних блюд. Таким образом, можно украсить абсолютно любой салат на выбор. Экспериментируя, создавайте самые разные орнаменты, делая салат-игрушку яркой и оригинальной. Красивый и яркий внешний вид блюд вызывает еще больше желания к дегустации.
Еще больше вкусных и оригинальных салатов в рубрике «Салаты».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Чернослив 100 гр.
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Майонез 200 гр.
- Лук репчатый (для украшения) 1 шт.
- Лук зелёный 1 перо
- Соль по вкусу
Шаги
-
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки составляет 15-20 минут с момента кипения воды. Мясо остудите в бульоне, так оно останется мягким и сочным. Мясо курицы нарежьте на мелкие кубики, выложите нижним слоем на плоской тарелке. Перед тем как будете выкладывать слой из куриного мяса, тарелку смажьте майонезом. Далее сделайте майонезную сетку сверху на мясном слое.
-
Яйца отварите вкрутую, аккуратно отделите белки от желтков. Белки отложите на время в сторону, они понадобятся для украшения салата. Желтки измельчите, посыпьте сверху на мясной слой.
-
Чернослив распарьте в кипятке, чтобы он стал мягче, после нарежьте его на кусочки, выложите его на желтки, слегка смажьте майонезом.
-
Морковь и свеклу отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите.
-
Морковь натрите на мелкой терке, выложите на слой чернослива. Морковь посолите, сверху нанесите майонез, ложкой разровняйте ровным слоем.
-
Твердый сыр натрите на крупной терке, сырной стружкой присыпьте морковь. Сыр также смажьте майонезом и разровняйте.
-
Свеклу натрите на мелкой терке, стружку отожмите от сока.
-
Белки также измельчите на мелкой терке.
-
Сформируйте на полусфере салата одинаковые полоски из свеклы и белков, получая новогоднюю игрушку на елку. Из репчатого и зеленого лука сделайте петельку для игрушечного шара.
Новогодний салат Ёлочная игрушка готов, можно подавать к праздничному столу. Попробуйте, приготовьте этот салатик, удивите ваших гостей и близких.
Приятного аппетита.