Шаурма со свининой в домашних условиях — сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Свиная шаурма быстро готовится. Для начинки используют свежие или маринованные овощи, много зелени. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Шаурма с сосиской в лаваше.
Рецепт шаурмы со свининой
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Капуста пекинская 80 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Свинина 100 гр.
- Укроп 5 веточек
- Лук зелёный 5 перьев
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Розмарин сушеный по вкусу
- Майонез 1 ст. ложка
- Для обжарки мяса:
- Масло растительное 2 ст. ложки
Шаги
-
Для приготовления шаурмы со свининой подготовьте необходимые продукты по списку в рецепте.
-
Первым делом приготовьте свинину. Лучше использовать свиную вырезку. Для приготовления одной порции понадобится всего лишь около 100 г свинины. Кусочки мяса промойте и обсушите салфеткой с двух сторон. Натрите солью, молотым перцем, розмарином. Оставьте на 20-30 минут.
-
Овощи и зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Укроп нарежьте мелко.
-
Обычную или гриль-сковороду смажьте подсолнечным маслом. Хорошо разогрейте. Уложите кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную свинину остудите, и нарежьте небольшими ломтиками.
-
На одну сторону лаваша выложите пекинскую капусту, болгарский перец, свежий огурец, слегка подсолите и поперчите. Добавьте ломтики обжаренной свинины, майонез и укроп.
-
Лаваш с начинкой аккуратно заверните плотно в рулет.
-
Шаурму обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон.
-
Очень сытная и вкусная шаурма со свининой готова, подаем к столу.
Другие рецепты шаурмы:
Приятного аппетита.