Десерты        12 декабря 2019        240         2

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой подробный рецепт

шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Всем доброго времени суток!

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой – это очень вкусное и необычное блюдо. Такие десерты обязательно порадуют детей, а любому взрослому напомнят о его детских годах.

Рецептов сладкой колбасы на самом деле очень много, и все они делаются очень просто. Не нужно ничего варить, выпекать или предварительно подготавливать.

Ингредиенты достать очень легко. Нужно будет только выдержать колбасу в холодильнике определенное время, и тогда можно будет насладиться этим прекрасным десертом.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой

Что нам понадобится для приготовления шоколадной колбасы:

понадобится для приготовления

● 400 г. печенья;

● 100 г. сливочного масла;

● 5 ст. л. вареной сгущенки;

● горсть орехов;

● 3 ст. л. какао.

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.

сливочное масло нарезаем небольшими кусочками

К нему добавляем сгущенку, и все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Масса должна получиться однородной.

в масло добавляем сгущенку

2. Орехи нужно обжарить на сухой сковородке, пока они не дадут аромат. После этого остудите их, и измельчите ножом.

орехи обжарить на сухой сковородке и измельчить

3. Печенье делим пополам. Одну половину нужно измельчить в крошку, а вторую просто поломать на небольшие кусочки.

печень измельчить в крошку

печень поломать на небольшие кусочки

4. Смешиваем всё: печенье, какао и орехи.

смешиваем печенье, какао и орехи

все тщательно перемешиваем до однородной массы

Перемешиваем, и добавляем нашу глазурь.

в массу добавляем нашу глазурь

Тщательно мешаем, пока масса не станет однородной.

все очень хорошо перемешиваем

5. Теперь формируем колбаску. Для этого потребуется пищевая пленка. Выкладываем при помощи ложки нашу массу на пленку, и заворачиваем в форме колбасы.

теперь формируем колбаску

Она должна получиться плотной. Хорошо обомните ее и покатайте. Концы пленки завяжите, чтобы зафиксировать форму.

заворачиваем в форме колбасы

6. Убираем колбаски в холодильник на 3-4 часа. После этого можно будет пробовать что получилось.

рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой

Такой простой десерт обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Приятного Аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Люблю сладости с начинкой из печенья.

    Ответить
  2. Ой, и правда на настоящую мясную колбасу похоже! Спасибо за интересный рецепт!)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *