Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой подробный рецепт

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой – это очень вкусное и необычное блюдо. Такие десерты обязательно порадуют детей, а любому взрослому напомнят о его детских годах.

Рецептов сладкой колбасы на самом деле очень много, и все они делаются очень просто. Не нужно ничего варить, выпекать или предварительно подготавливать.

Ингредиенты достать очень легко. Нужно будет только выдержать колбасу в холодильнике определенное время, и тогда можно будет насладиться этим прекрасным десертом.

Рецепт шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Что нам понадобится для приготовления шоколадной колбасы:

  • 400 г. печенья;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 5 ст. л. вареной сгущенки;
  • горсть орехов;
  • 3 ст. л. какао.

Приготовление:

1. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками.

сливочное масло нарезаем небольшими кусочками

К нему добавляем сгущенку, и все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Масса должна получиться однородной.

в масло добавляем сгущенку

2. Орехи нужно обжарить на сухой сковородке, пока они не дадут аромат. После этого остудите их, и измельчите ножом.

орехи обжарить на сухой сковородке и измельчить

3. Печенье делим пополам. Одну половину нужно измельчить в крошку, а вторую просто поломать на небольшие кусочки.

печень измельчить в крошку
печень поломать на небольшие кусочки

4. Смешиваем всё: печенье, какао и орехи.

смешиваем печенье, какао и орехи
все тщательно перемешиваем до однородной массы

Перемешиваем, и добавляем нашу глазурь.

в массу добавляем нашу глазурь

Тщательно мешаем, пока масса не станет однородной.

все очень хорошо перемешиваем

5. Теперь формируем колбаску. Для этого потребуется пищевая пленка. Выкладываем при помощи ложки нашу массу на пленку, и заворачиваем в форме колбасы.

теперь формируем колбаску
Она должна получиться плотной. Хорошо обомните ее и покатайте. Концы пленки завяжите, чтобы зафиксировать форму.
заворачиваем в форме колбасы

6. Убираем колбаски в холодильник на 3-4 часа. После этого можно будет пробовать что получилось.

рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой

Такой простой десерт обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Приятного Аппетита!

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Кол-во комментариев: 2
  1. Екатерина

    Люблю сладости с начинкой из печенья.

  2. Маргарита

    Ой, и правда на настоящую мясную колбасу похоже! Спасибо за интересный рецепт!)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.