Всем доброго времени суток! Торт Брауни шоколадный рецепт с творогом и вишней – это непревзойденный нежнейший шоколадный и ароматный вкус, который так и тает у вас во рту! Этот вкуснейший десерт, запомнится вам навсегда, и его будет (хотеться) ещё и ещё!
Как приготовить торт брауни в домашних условиях
Самый главный секрет торта Брауни, это его приготовление, начинка должна быть внутри влажной! Главное правильно рассчитать время выпекания и не передержать его!
Ингредиенты:
Для Брауни, нам понадобятся вот такие продукты.
- Горький шоколад – 360г (4 плитки по 90г)
- Белый шоколад – 90г (1плитка)
- Масло сливочное – 180г
- Яйца – 7шт
- Сахар – 150г
- Творожный сыр – 250г
- Мука – 180-200г
- Разрыхлитель – 1ч.л
- Крахмал – 1ч.л
- Ягоды вишни – 200г
- Сливки 20% — 100мл
Готовим шоколадное тесто для торта Брауни!
1. 3 темные шоколадки (180г), масло 180г, сахар 90г отправляем на водяную баню.
2. После того как все растопиться, тщательно перемешать и дать остыть на 5 мин.
3. Блендером взбиваем в отдельной миске 6 яиц в хорошую устойчивую пену.
4. Вливаем яйца в шоколадную массу, тщательно перемешиваем до однородной массы (можно помочь себе блендером).
5. Добавляем в муку ложку разрыхлителя и постепенно, просеивая через сито, вводим в наше тесто. Перемешиваем.
Итак, у нас должно получиться густое, тянущееся тесто.
Готовим крем для Брауни!
1. Топим белый шоколад на водяной бане
2. Взбиваем блендером 1 куриное яйцо с сахаром 30-40г до пышной пены.
3. Добавляем к яйцу творожный сыр, взбиваем.
4. Добавляем ложку крахмала, взбиваем.
5. Вводим растопленный, чуть теплый белый шоколад, взбиваем.
Ягоды!
√ Если свежие – избавляемся от косточек.
√ Если замороженные – разморозить, отжать лишнюю воду и добавить сахар по вкусу.
Ганаш!
Плитку темного шоколада заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной массы, (опционально)
Собираем торт Брауни!
1. Смажьте форму для торта сливочным маслом.
2. Выложите половину шоколадного теста и распределите по форме.
3. Выливаем творожный крем.
4. Добавляем вишню.
5. Выкладываем второй слой шоколадного теста.
6. Ставим выпекать наш тортик Брауни на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.
7. Вытаскиваем и даем остыть.
8. Выливаем сверху ганаш и красиво распределяем по всей площади.
Торт Брауни — рекомендуется убрать в холодильник на ночь.
У меня брауни получился очень шоколадным и вкусным! Творожная начинка и ягоды вишни, придали мягкую и сочную свежесть! Тортик Брауни удался на славу и просто таял во рту!
Сладкого приятного аппетита, Юлиана.
Хорош рецепт торта. Не много крема и нет приторности с вишнями. Должно быть вкусно
Анна, вы правы ягоды вишни придают особый вкус в шоколадно творожном тортике брауни!
А как понять, что пирог готов и пропекся, ведь обычный способ определения готовности пирога тут не подойдет — начинка то не сухая должна быть в нём.
Ирина, узнать как пропёкся, это только чисто визуально и время выпекания.. я тоже сама пекла первый раз и использовала традиционный =)) способ протыкая тонким ножом внимательно прислушиваясь к ощущениям как проходит нож сквозь начинку…=)))
Оригинальный рецепт, Юлиана. Много инградиентов, но должно быть вкусно, наверно чуть с кислинкой от вишни. Белый крем мне понравился, можно использовать и в другой выпечке.
Какая красотища Ваш торт Брауни. Шоколад, вишня, всё, что я люблю. Ну, а уж так соединённые, чувствую, что вообще объедение.
Да, Доченька постаралась на День Рождения Паульке испекла =))) и заодно и рецептик на блог оформили!