Десерты, Рецепты на Праздники        13 февраля 2019        113         7

Шоколадный Брауни с Творогом и Вишней в Домашних Условиях

Всем доброго времени суток!

Шоколадный торт Брауни – это непревзойденный нежнейший шоколадный и ароматный вкус, который так и тает у вас во рту! Этот вкуснейший десерт, запомнится вам навсегда, и его будет (хотеться) ещё и ещё!!!

Торт Брауни с творогом и вишней

брауни с творогом и вишней

Самый главный секрет торта Брауни, это его приготовление, начинка должна быть внутри влажной! Главное правильно рассчитать время выпекания и не передержать его!

Ингредиенты:

Для Брауни, нам понадобятся вот такие продукты.

ингредиенты для торта брауни

  • Горький шоколад – 360г (4 плитки по 90г)
  • Белый шоколад – 90г (1плитка)
  • Масло сливочное – 180г
  • Яйца – 7шт
  • Сахар – 150г
  • Творожный сыр – 250г
  • Мука – 180-200г
  • Разрыхлитель – 1ч.л
  • Крахмал – 1ч.л
  • Ягоды вишни – 200г
  • Сливки 20% — 100мл

Готовим шоколадное тесто для торта Брауни!

1. 3 темные шоколадки (180г), масло 180г, сахар 90г отправляем на водяную баню.

шоколадки и масло отправляем на водяную баню

2. После того как все растопиться, тщательно перемешать и дать остыть на 5 мин.

3. Блендером взбиваем в отдельной миске 6 яиц в хорошую устойчивую пену.

взбиваем яйца до пышной пены

4. Вливаем яйца в шоколадную массу, тщательно перемешиваем до однородной массы (можно помочь себе блендером).

вливаем яйца в шоколадную массу

5. Добавляем в муку ложку разрыхлителя и постепенно, просеивая через сито, вводим в наше тесто. Перемешиваем.

добавляем муку в шоколадную массу

Итак, у нас должно получиться густое, тянущееся тесто.

должно получиться густое, шоколадное тянущееся тесто

Готовим крем для Брауни!

1. Топим белый шоколад на водяной бане

2. Взбиваем блендером 1 куриное яйцо с сахаром 30-40г до пышной пены.

3. Добавляем к яйцу творожный сыр, взбиваем.

к взбитому яйцу добавляем творожный сыр

4. Добавляем ложку крахмала, взбиваем.

5. Вводим растопленный, чуть теплый белый шоколад, взбиваем.

готовый крем

Ягоды!

Если свежие – избавляемся от косточек.

Если замороженные – разморозить, отжать лишнюю воду и добавить сахар по вкусу.

Ганаш! 

Плитку темного шоколада заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной массы, (опционально)

Собираем торт Брауни!

1. Смажьте форму для торта сливочным маслом.

2. Выложите половину шоколадного теста и распределите по форме.

3. Выливаем творожный крем.

4. Добавляем вишню.

собираем слои торта брауни

5. Выкладываем второй слой шоколадного теста.

выкладываем второй шоколадный слой

6. Ставим выпекать наш тортик Брауни на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.

7. Вытаскиваем и даем остыть.

8. Выливаем сверху ганаш и красиво распределяем по всей площади.

тортик брауни в разрезе

Торт Брауни — рекомендуется убрать в холодильник на ночь.

У меня брауни получился очень шоколадным и вкусным! Творожная начинка и ягоды вишни, придали мягкую и сочную свежесть! Тортик Брауни удался на славу и просто таял во рту!


Сладкого приятного аппетита, Юлиана.

  Метки:
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Хорош рецепт торта. Не много крема и нет приторности с вишнями. Должно быть вкусно

    Ответить
    1. Анна, вы правы ягоды вишни придают особый вкус в шоколадно творожном тортике брауни!

      Ответить
  2. А как понять, что пирог готов и пропекся, ведь обычный способ определения готовности пирога тут не подойдет — начинка то не сухая должна быть в нём.

    Ответить
    1. Ирина, узнать как пропёкся, это только чисто визуально и время выпекания.. я тоже сама пекла первый раз и использовала традиционный =)) способ протыкая тонким ножом внимательно прислушиваясь к ощущениям как проходит нож сквозь начинку…=)))

      Ответить
  3. Оригинальный рецепт, Юлиана. Много инградиентов, но должно быть вкусно, наверно чуть с кислинкой от вишни. Белый крем мне понравился, можно использовать и в другой выпечке.

    Ответить
  4. Какая красотища Ваш торт Брауни. Шоколад, вишня, всё, что я люблю. Ну, а уж так соединённые, чувствую, что вообще объедение.

    Ответить
    1. Да, Доченька постаралась на День Рождения Паульке испекла =))) и заодно и рецептик на блог оформили!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *