Сосиски в дрожжевом тесте в духовке пошаговый рецепт

Всем приветик! Сосиски в дрожжевом тесте в духовке — выходят невероятно воздушными и очень вкусными. Они делаются очень просто. Поэтому обязательно попробуйте сделать их по этому рецепту.

Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте

Что нам понадобится для готовки:

  • 12 сосисок;
  • 3 стакана муки;
  • 10 г. дрожжей;
  • 50 мл. раст. масла;
  • 1 яйцо;
  • стакан молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

1. В небольшую ёмкость вливаем половину молока. Оно должно быть тёплым. В него добавляем ложку сахара.

в емкость наливаем теплое молоко
в молоко добавляем ложку сахара

2. Сюда же высыпаем дрожжи. Хорошо размешиваем. Оставляем на 10 минут.

в молоко высыпаем дрожжи

3. Белок отделяем от желтка.

белок отделяем от желтка

4. В глубокую миску выливаем белок. К нему добавляем остаток сахара и щепотку соли. Растираем.

в глубокую миску добавляем белок сахар и соль

5. Добавляем оставшееся молоко и раст. масло.

добавляем оставшееся молоко и раст. масло

6. Хорошо всё размешиваем.

7. Добавляем первую половину теста с дрожжами. Размешиваем.

добавляем первую половину теста с дрожжами
добавляем подготовленные дрожжи

8. Добавляем муку. Размешиваем пока тесто не загустеет.

добавляем муку и мешаем

9. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться немного липким и густым.

замешиваем тесто пока не загустеет
тесто замесили готово

10. Теперь тесто делим на куски по количеству сосисок.

тесто делим на куски по количеству сосисок

11. Каждый кусочек теста скатываем в шарик. Накрываем шарики полотенцем, чтобы они подошли.

каждый кусочек теста скатываем в шарик

12. Когда тесто подойдет, раскатываем из шарика колбаску.

раскатываем из теста шарика колбаску

13. После этого раскатываем её скалкой, чтобы получилась полоска.

скалкой колбаску раскатываем в полоску

14. Теперь берём сосиску и обматываем её тестом.

берём сосиску и обматываем её тестом

15. Заматываем все сосиски в тесто.

16. Выкладываем их на противень.

сосиски выкладываем на противень и смазываем желтком

17. Смазываем сверху желтком.

18. Убираем запекаться на 20 минут при 180°С.

ставим сосиски в тесте запекаться на 20 минут при 180°С

19. Когда тесто получит золотистый цвет, сосиски будут готовы.

сосиски в тесте готовы

Воздушные и нежные булочки с сосиской внутри, готовы. Их можно подавать с разными соусами.

как делать сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.