Тефтели с картошкой в соусе в духовке

Тефтели с картошкой в соусе в духовке, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картофелем — блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Тефтели можно приготовить из любого фарша. Тефтели получаются сочными, нежными, просто таят во рту. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую вкусный рецепт — Курица в апельсиновом соусе.

тефтели с картошкой в соусе в духовке

Ингредиенты
Порции: +6
  • Фарш говяжий 300 гр.
  • Рис белый 30 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Сухари панировочные 2 ст. ложки
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Соус:
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сахар-песок 1 ч. ложка
  • Сметана 18% 1 ст. ложка
  • Вода кипяченая 300 мл.
Шаги
60 мин.Печать
  • продукты для тефтелей с картошкой в духовке
    Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.
  • рис отварить до полуготовности
    Рис хорошо промойте в холодной воде, затем отварите до полуготовности.
  • в фарш добавляем репчатый лук, соль и специи
    Репчатый лук почистить и измельчить в блендере, до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить на ваш вкус, добавить любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.
  • формируем тефтели и обваливаем в сухарях
    Смоченными в воде руками сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
  • картофель нарезанный ломтиками
    Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.
  • тефтели и картофель выкладываем в форму
    В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.
  • делаем томатный соус для тефтелей
    Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности.
  • заливаем картофель и тефтели соусом
    Залить полученным соусом тефтели с картофелем в форме для запекания.
  • форму накрываем фольгой и отправляем в духовку
    Форму накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Готовить при 200 градусах 30-40 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки — полностью приготовиться.
  • рецепт тефтелей с картошкой в соусе
    Готовые тефтели с картошкой в соусе посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы - luchshierecepty.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.