Тефтели с картошкой в соусе в духовке, которые объединяют в себе два в одном, тут тебе гарнир и мясная составляющая. Очень удобно и быстро в приготовлении. Запеченные в духовке тефтели с картофелем — блюдо очень сытное, вкусное и простое в приготовлении. Тефтели можно приготовить из любого фарша. Тефтели получаются сочными, нежными, просто таят во рту. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Курица в апельсиновом соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш говяжий 300 гр.
- Рис белый 30 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Сухари панировочные 2 ст. ложки
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Соус:
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль ¼ ч. ложки
- Сахар-песок 1 ч. ложка
- Сметана 18% 1 ст. ложка
- Вода кипяченая 300 мл.
Шаги
-
Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку.
-
Рис хорошо промойте в холодной воде, затем отварите до полуготовности.
-
Репчатый лук почистить и измельчить в блендере, до однородной кашицы, добавить к фаршу. Посолить на ваш вкус, добавить любимыми специями. Это могут быть разные перцы, травы, по желанию. Фарш хорошенько перемешать.
-
Смоченными в воде руками сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
-
Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль одинаковыми ломтиками.
-
В огнеупорную форму сложить тефтели таким образом, чтобы в получившиеся свободные пространства воткнуть ломтики картофеля. Слегка подсолить и посыпать специями.
-
Для соуса соединить томатную пасту, зубчик чеснока, соль, сахар, сметану. Влить теплую кипяченую воду и растворить все составляющие до однородности.
-
Залить полученным соусом тефтели с картофелем в форме для запекания.
-
Форму накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Готовить при 200 градусах 30-40 минут. Проверить готовность вилкой, картофель должен стать совершенно мягким, а тефтельки — полностью приготовиться.
-
Готовые тефтели с картошкой в соусе посыпать свежей зеленью. Подать со сметаной или овощами и маринадами.
Приятного аппетита.