Это блюдо — тефтели с овощами на сковороде можно приготовить без особых хлопот. Фарш может быть любым по вашему желанию. К этому блюду подойдет любой гарнир по вашему желанию, но можно подать тефтели только с овощами. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Картошка в духовке с майонезом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для обжаривания овощей:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Зелень для подачи:
- Петрушка 3 веточки
- Укроп 3 веточки
Шаги
-
Возьмите продукты для приготовления тефтелей с овощами на сковороде по списку в рецепте.
-
Все овощи, кроме кабачка, очистите и нарежьте соломкой.
-
К фаршу добавьте натертый на крупной тёрке кабачок, соль, перец на ваш вкус и перемешайте. Если в фарше нет лука, то измельчите его и тоже добавьте в фарш.
-
Влажными руками сформируйте тефтельки подходящего для вас размера.
-
Нагрейте сковороду на огне, добавьте растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
-
Затем в сковороду отправьте нарезанную соломкой морковь. Морковь слегка обжариваем до мягкости.
-
Добавьте баклажаны и дайте им слегка подпечься. Жарить до готовности и мягкости не нужно. Каждый овощ обжаривается пару минут при помешивании. Немного подсолите все на ваш вкус.
-
Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец. Сюда же отправьте рубленый чеснок. Еще пару минут потушите все вместе.
-
Распределите по поверхности овощей тефтельки и влейте полстакана воды. Накройте сковороду крышкой. Дождитесь закипания, уменьшите огонь до самого минимума, чтобы жидкость едва побулькивала, и тушите тефтели с овощами в сковороде 30 минут. За это время тефтели можно один раз перевернуть.
-
Тефтели с овощами на сковороде готовы, посыпьте их рубленой зеленью. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита.