Тефтели с рисом с подливкой

Приготовим невероятно вкусные и нежные тефтели с рисом с подливкой. Подливу будем делать из томатного сока. Такие тефтели готовятся в сковороде, без духовки, причем очень просто. А в результате они просто тают во рту! И получаются не только нежными и сочными, но и с насыщенным томатным вкусом. Делюсь рецептом.

Рекомендую рецепт — Филе индейки в духовке с грибами, помидорами и сыром.

Как готовить тефтели с рисом и подливкой

тефтели с рисом с подливкой

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • репчатый лук измельчаем в блендере
    Луковицу репчатого лука 1 шт., измельчаем на терке или в блендере до состояния кашицы.
  • в фарш кладем специи и яйцо
    В фарш 500 грамм добавляем измельченный лук из блендера. Вбиваем в фарш одно куриное яйцо. Одну чайную ложку соли. Сушеный чеснок 2 чайные ложки. Молотый кориандр 1,5 чайные ложки.
  • в фарш добавляем панировочные сухари
    Далее в фарш добавляем 50 грамм панировочных сухарей. Все ингредиенты с фаршем хорошо промешиваем.
  • в фарш добавляем воду
    В фарш добавляем 2 столовые ложки воды, что бы тефтели были более сочными.
  • в фарш добавляем промытый рис
    В фарш добавляем 90 грамм хорошо промытого риса. Черный молотый перец или ваших любимых мясных приправ на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
  • из фарша формируем тефтели
    Из фарша формируем тефтели.
  • жарим тефтели в сковороде
    Теперь обжарим тефтельки с двух сторон до румяного цвета с двух сторон на растительном масле в глубокой сковороде.
  • подлива из томатного сока
    Теперь сделаем подливу для тефтелек из томатного сока. Если сок уже соленый, то добавлять соль не нужно. В сок 500 мл., добавляем молотый сушеный чеснок 1 ч. ложка, кориандр молотый 0.5 ч. ложки, сахар 1 ч. ложку, и соль 0.5 ч. ложки если нужно. Всё хорошо перемешиваем.
  • тефтели тушим в подливе
    Далее заливаем тефтели в сковороде томатным соком, зарываем крышкой и оставляем тефтели тушиться на медленном огне примерно на 30 минут.
  • тефтели поливаем соусом
    Время, от времени открываем крышку и поливаем сверху тефтели этим соусом.
  • как готовить тефтели с рисом и подливкой
    Вкуснейшие сочные с томатным вкусом тефтели с рисом с подливкой готовы. К ним приготовьте ваш любимый гарнир. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусное блюдо.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.