Приготовим невероятно вкусные и нежные тефтели с рисом с подливкой. Подливу будем делать из томатного сока. Такие тефтели готовятся в сковороде, без духовки, причем очень просто. А в результате они просто тают во рту! И получаются не только нежными и сочными, но и с насыщенным томатным вкусом. Делюсь рецептом.
Рекомендую рецепт — Филе индейки в духовке с грибами, помидорами и сыром.
Как готовить тефтели с рисом и подливкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Рис 90 гр.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Чеснок сушеный 2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Кориандр молотый 1.5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 2 ст. ложки
- Подлива из томатного сока:
- Томатный сок 500 мл.
- Сахар 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный 1 ч. ложка
- Кориандр молотый ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль ½ ч. ложки
Шаги
- Луковицу репчатого лука 1 шт., измельчаем на терке или в блендере до состояния кашицы.
- В фарш 500 грамм добавляем измельченный лук из блендера. Вбиваем в фарш одно куриное яйцо. Одну чайную ложку соли. Сушеный чеснок 2 чайные ложки. Молотый кориандр 1,5 чайные ложки.
- Далее в фарш добавляем 50 грамм панировочных сухарей. Все ингредиенты с фаршем хорошо промешиваем.
- В фарш добавляем 2 столовые ложки воды, что бы тефтели были более сочными.
- В фарш добавляем 90 грамм хорошо промытого риса. Черный молотый перец или ваших любимых мясных приправ на ваш вкус. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
- Из фарша формируем тефтели.
- Теперь обжарим тефтельки с двух сторон до румяного цвета с двух сторон на растительном масле в глубокой сковороде.
- Теперь сделаем подливу для тефтелек из томатного сока. Если сок уже соленый, то добавлять соль не нужно. В сок 500 мл., добавляем молотый сушеный чеснок 1 ч. ложка, кориандр молотый 0.5 ч. ложки, сахар 1 ч. ложку, и соль 0.5 ч. ложки если нужно. Всё хорошо перемешиваем.
- Далее заливаем тефтели в сковороде томатным соком, зарываем крышкой и оставляем тефтели тушиться на медленном огне примерно на 30 минут.
- Время, от времени открываем крышку и поливаем сверху тефтели этим соусом.
- Вкуснейшие сочные с томатным вкусом тефтели с рисом с подливкой готовы. К ним приготовьте ваш любимый гарнир. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусное блюдо.
Приятного аппетита.