Яичница с плавленым сыром — этот простой, быстрый и недорогой рецепт — для завтрака или небольшого перекуса. При желании вместе с помидорами можно слегка обжарить сосиски или бекон, они придадут блюду вкус и сытность. Также яичницу можно посыпать свежей рубленой зеленью типа петрушки, базилика или кинзы. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Яичница с помидорами и болгарским перцем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Помидоры 100 гр.
- Сыр плавленый 50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для жарки:
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Шаги
-
Возьмите необходимые продукты для приготовления яичницы с плавленым сыром. Помойте и обсушите помидоры.
-
Нарежьте помидоры четвертинками или дольками, обжарьте их на раскалённой сковороде быстро на оливковом масле.
-
Вбейте три небольших яйца, жарьте на слабом огне, чтобы белок почти полностью прожарился.
-
Натрите на крупной тёрке плавленый сыр, посыпьте им яичницу, накройте крышкой на 2-3 минуты, чтобы сыр немного расплавился.
-
Подайте на стол готовую яичницу с плавленым сыром подавайте сразу же после приготовления, можно подать в той же сковороде, в которой она готовилась.
Приятного аппетита.
Другие рецепты яичниц:
Яичница с помидорами на сковороде