Яичный конвертик с сыром это простое и сытное блюдо всего из двух основных ингредиентов — яиц и сыра. Готовятся конвертики из яиц с сыром очень быстро и совсем несложно. Всего 5 минут — и вкуснейший завтрак готов! Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Омлет с картофелем.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твёрдый 50 гр.
- Соль по вкусу
- Для жарки:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Для подачи (по желанию):
- Петрушка свежая 2 веточки
Шаги
-
Подготавливаем все продукты по списку в рецепте.
-
В миску разбиваем яйца. Солим по вкусу, сыр содержит соль, так что солить нужно осторожно.
-
Яйца взбиваем вилкой до однородного состояния.
-
В сковороде (диаметром 20 см) на среднем огне разогреваем растительное масло. Вливаем яичную смесь и распределяем по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны и формируя тонкий блинчик. Жарим на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока края блинчика не схватятся, а серединка не останется жидкой.
-
В центр яичного блинчика выкладываем нарезанный на тонкие ломтики сыр и готовим ещё примерно 1 минуту.
-
Как только сыр начнёт плавиться, аккуратно складываем края блинчика, формируя конвертик. Для этого вначале подворачиваем и накрываем начинку двумя противоположными краями блинчика.
-
Затем подворачиваем остальные два свободных края. Слегка прижимаем лопаткой получившийся конвертик на несколько секунд, чтобы скрепить края блинчика с начинкой в таком положении.
-
Затем аккуратно переворачиваем яичный конвертик с начинкой швом вниз и обжариваем примерно 20-30 секунд.
-
Румяный яичный конвертик с сырной начинкой готов. Перекладываем блюдо на тарелку.
Приятного аппетита.