Закуски, Рецепты на Праздники        07 декабря 2019        499         2

Закуска сырные шарики рецепт с фото пошагово

рецепт сырных шариков

Всем привет!

Сегодня у нас на повестке дня интересная закуска "Сырные шарики". Это простое блюдо, на которое не уходит много времени.

Закуска получается очень вкусной и обязательно понравится всем вашим гостям. Шарики можно готовить и на праздник и, если к вам неожиданно нагрянули нежданные гости.

Праздничная закуска "Сырные Шарики"

Основа для всех видов шариков у нас будет одинаковая. Поэтому давайте сперва разберемся как ее делать.

Кстати, основу можно заранее подготовить и убрать в морозилку. С ней там ничего не произойдет, и в экстренной ситуации вы сможете очень быстро приготовить закуску.

закуска сырные шарики

Ингредиенты для основы:

● 200 г. твердого сыра;

● 5 яиц;

● пара зубков чеснока;

● майонез;

● соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

2. То же самое делаем с чесноком и сыром - трем на мелкой тёрке.

натераем все продукты на терке

3. Все перемешиваем, перчим и заправляем майонезом. Масса должна получиться плотной и однородной.

добавляем специи соль майонез и все перемешиваем

Попробуйте основу на вкус, если не хватает соли – добавьте. Она должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее было удобно делать шарики.

Шарики из сыра с крабовыми палочками

Что понадобится для готовки?

● основа для шариков;

● 200 г. крабовых палочек.

Приготовление:

1. Палочки нужно натереть на мелкой терке.

2. К основе добавляем половину палочек и ложку майонеза. Все хорошо перемешиваем. Оставшаяся половина понадобится нам для обсыпки.

в основу добавляем половину натертых крабовых палочек

3. Из получившейся массы начинаем формировать шарики. Это удобно делать при помощи чайной ложки.

Можно работать в перчатках или без них.

Чтобы основа не липла к пальцам, смочите руки водой.

из массы начинаем формировать шарики

Скатываем руками шарики, и панируем их в крабовой стружке.

сырные шарики с крабовыми палочками


Сырные шарики с красной рыбой

Ингредиенты:

● основа;

● 1 огурец;

● 100 г. красной рыбы;

● белый и черный кунжут – для обсыпки.

Приготовление:

1. Огурец очищаем, режем мелким кубиком, и добавляем в сырную основу. Перемешиваем.

нарезанный свежий огурец добавляем в сырную массу

2. Рыбу режем средним кубиком.

3. Формируем шарик, внутрь вкладываем по кубику рыбы, и скатываем шарик, который затем обваливаем в кунжуте.

в сырный шарик добавляем кусочек красной рыбки

шарик обваливаем в кунжуте

Можно смешать 2 вида кунжута, а можно использовать какой-то один. Как вам больше нравится.

шарик обваливаем в кунжуте

¤ Другой вариант приготовления шариков с красной рыбой может быть с добавлением зелёного лука:

1. Рыбу нарезать мелким кубиком, и добавить в основу.

в сырную массу добавляем мелко нарезанную красную рыбу

Сюда же выложите мелко рубленый зеленый лук. Если масса получится суховатой, можно добавить пол-ложки майонеза.

в сырную массу добавляем нарезанный зеленый лук

2. Для панировки подготовьте любую мелко рубленую зелень. Это может быть укроп, кинза или петрушка. Можно использовать и сухую зелень.

 

панируем шарики в мелко нарезанной зелени

3. Формируем из полученной смеси шарики, и обваливаем их в рубленой зелени. Они получаются очень красивыми.

сырные шарики с красной рыбой в зелени


Сырные шарики с морковью и орехами

Ингредиенты:

● основа для сырных шариков;

● 1 морковь;

● 100 г. грецких орехов.

Приготовление:

1. Сырую морковь трем на мелкой терке, и добавляем к основе. Хорошо перемешиваем.

сырую морковь трем на мелкой терке, и добавляем к сырно основе

2. Половину орехов просто почистить, а половину измельчить и обжарить на сковородке. Они понадобятся для обвалки.

в сырный шарик внутрь кладем частичку ореха

3. Формируем шарики. В них вкладываем по четвертинке ореха. Полученные заготовки обваливаем в измельченных орехах.

панируем шарики в терты грецких орехах


Сырные шарики с маслиной внутри

Ингредиенты:

● основа для сырного шарика;

● 100 г. вяленых помидоров;

● 50 г. маслин без косточек;

● Паприка – для панировки.

Приготовление:

1. Помидоры мелко рубим, и добавляем в сырную основу. Хорошо перемешиваем.

нарезанные помидоры добавляем в сырную массу

2. Формируем шарики, внутрь которых вкладываем по одной маслинке.

в внутрь массы укладываем маслину

3. Готовые шарики обваливаем в паприке. Они получаются очень пряными и ароматными.

панируем сырные шарики в паприке

Готовые шарики нужно выложить на красивое блюдо и подать на стол. По желанию их можно украсить веточкой зелени, оливками и т. д.


Поделись рецептом с друзьями:

Обсуждение: 2 комментария
  1. Столько вкусных сырных шариков, да еще с разными вкусами. Завтра обязательно приготовлю один из рецептов.

    Ответить
  2. Ух, эти шарики... Так прекрасно выглядят, и еще и такие вкусные. Спасибо за новые рецептики, к Новому году в самый раз, когда ищешь новинки и бац, находишь их. Благодарю!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *