Приготовим вкусный и аппетитный праздничный салат с крабовыми палочками. Для салатика приготовим вкусную и оригинальную заправку. Салат готовится быстро, буквально за 20 минут. Этот рецепт салата лучше приготовить в кулинарном кольце, слоями. Так он выглядит намного вкуснее и праздничнее. Делюсь понравившимся мне рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат с курицей и шампиньонами.
Рецепт салата с крабовыми палочками
Ингредиенты
Порции: –+
- Крабовые палочки 250 гр.
- Помидор 3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Яйцо куриное сваренное 4 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Соус для заправки:
- Майонез 200 мл.
- Сметана 18% 3 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Укроп ½ пучка
Шаги
-
Крабовые палочки 250 грамм, заранее отваренные в «крутую» 4 куриные яйца, болгарский сладкий перец чистим от семян, 3 помидора, у помидор мякоть убираем, всё нарезаем на мелкие кубики.
-
Пучок зеленого лука нарезаем мелко.
-
Приготовим заправку для салатика: к майонезу 200 грамм добавляем 3 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку горчицы и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешиваем.
-
Собираем салат. Лучше это сделать в кулинарном кольце, установленном на тарелку. Так будет празднично и красиво. Первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем соусом.
-
Затем слой из крабовых палочек посыпаем нарезанным зеленым луком.
-
Вторым слоем на зеленый лук выкладываем сладкий перец и смазываем его соусом.
-
Третьим слоем вкладываем нарезанные куриные яйца, смазываем слой соусом.
-
Далее, четвёртым слоем выкладываем нарезанные помидоры.
-
На помидоры выкладываем натертый на крупной терке твердый сыр. Смазываем слой соусом.
-
Украшаем салат, по краю посыпаем мелко нарезанным луком, в середину выкладываем нарезанные крабовые палочки, в центр крабовых палочек кладем чайную ложечку майонеза и присыпаем её щепоткой натертого сыра.
-
Снимаем аккуратно кулинарное кольцо и подаем салат с крабовыми палочками на праздничный стол. Вот так не сложно из простых и доступных продуктов приготовить вкусный и красивый салат.
Приятного аппетита.