Аппетитный салат с селёдкой и зелёным горошком — идеальное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно побаловать себя и своих близких рыбной закуской. Салат отлично подойдёт как гарнир к основному блюду или будет самостоятельным лёгким перекусом.
Приготовить такой салатик совсем несложно, а результат вас приятно удивит, ведь каждый из ингредиентов придаст блюду неповторимый вкус и оригинальность, делая его настоящей гастрономической находкой.
Рекомендую вкусный рецепт — Закуска из картошки и копчёной скумбрии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе сельди солёной 100 гр.
- Горошек зеленый консервированный 100 гр.
- Лук зелёный ½ пучка
- Морковь ½ шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
Шаги
- Для приготовления салата с селёдкой и зелёным горошком, подготовьте продукты по списку в рецепте. Очищаем морковку, перья зелёного лука ополаскиваем под проточной водой.
- Филе солёной сельди нарезаем для салата небольшими кубиками.
- Сырую морковку нарезаем тонкой соломкой. Можно для измельчения воспользоваться шинковкой для овощей по-корейски.
- Перья зелёного лука вместе с белой частью нарезаем колечками и добавляем в салат.
- Зелёный консервированный горошек сначала выкладываем на сито или в дуршлаг, чтоб слить жидкость, а затем добавляем в состав салата.
- Ингредиенты салата с селёдкой и горошком заправляем растительным маслом и горчицей в зёрнах. Перчим салат по вкусу. Соли, как правило, для такого блюда не требуется.
- Салатик хорошо перемешиваем.
- Салат с сельдью и зелёным горошком получился вкусным и аппетитным.
Приятного аппетита.
Другие рецепты закусок с селёдкой:
Селедка на черном хлебе с соленым огурцом
Бутерброды с селедкой и творожным сыром