Салат Белоснежка — простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Салат подходит как для будней, так и для праздничного стола.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 150 гр.
- Сыр брынза (из коровьего молока) 170 гр.
- Куриное филе 250 гр.
- Белки яичные варёные 3 шт.
- Для соуса:
- Сметана 18% 3 ст. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль по желанию
Шаги
- Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить, остудить, почистить. Куриное филе отварите заранее, остудите.
- Пекинскую капусту нарезать небольшими полосками и сложить в салатник.
- Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в салатник к капусте.
- Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.
- Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.
- Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, салат можно не солить.
- Соус тщательно перемешать и добавить в салат.
- Перемешать все ингредиенты салата.
- Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой. Салат «Белоснежка» из капусты и курицы готов!
Приятного аппетита.
Другие салаты с пекинской капустой:
Салат из Пекинской капусты с крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой и ананасом
Салат с пекинской капустой и жареными грибами