Салат с ветчиной и грибами маринованными — порадует вас своим особенным сочетанием вкусов и интересной текстурой. Аппетитный салат с маринованными грибами и ветчиной прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для особых случаев или торжественных ужинов.
Рекомендую вкусный рецепт — Салат «Красное море» с кальмарами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ветчина 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Шампиньоны маринованные 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки салата:
- Майонез 2 ст. ложки
Шаги
- Чтобы приготовить салат с ветчиной и грибами маринованными, подготовьте нужные ингредиенты из списка рецепта. Заранее для салата нужно отварить куриные яйца. Ориентировочное время варки 11-12 минут с момента закипания воды. Яйца после варки остужаем под ледяной водой и очищаем. Маринованные шампиньоны, если у вас целые, то их нужно будет нарезать ломтиками.
- Нарезаем ветчину маленькими кубиками и складываем в миску.
- Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками. Яйцо нарезаем кусочками. Перекладываем нарезки к ветчине в салатник.
- В салата добавляем нарезанные на тонкие ломтики маринованные грибы.
- Салат заправляем вашим любимым майонезом, по вкусу солим и перчим чёрным молотым перцем.
- Затем хорошо перемешайте салат.
- Салат с ветчиной и грибами маринованными прост в приготовлении, но получается сытным и аппетитным. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Другие салаты с ветчиной:
Салат «Девчата» с яичными блинчиками
Салат «Скороспелка» с ветчиной и пекинской капустой
Салат «Вьюга» с ветчиной и шампиньонами
Другие салаты с грибами:
Салат с ананасами курицей и грибами
Салат куриный с грибами и огурцами
Салат Княжий град с пекинской капустой, грибами и курицей