Предлагаю приготовить маленькие закусочные бутерброды с селёдкой. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее. Бутерброды получаются очень симпатичные и вполне могут украсить праздничный стол или какой-нибудь фуршет. К тому же они небольшие, практически на один зубок, что очень удобно.
Рекомендую приготовить очень вкусную закуску — Брускетта с тунцом консервированным, яйцом, помидорами и творожным сыром.
Рецепт бутербродов с селедкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Черный хлеб 6 кусочков
- Яйцо куриное варёное 3 шт.
- Филе сельди 3 шт.
- Майонез 1 ст. ложка
- Зелень:
- Петрушка 5 веточек
- Лук зелёный 5 веточек
Шаги
-
В сковороде на растительном масле обжарим с одной стороны небольшие кусочки чёрного хлеба (нарезанные под размер кусочков селёдки). Перекладываем их на тарелку, чтобы остыли.
-
Пока хлеб остывает, в тарелку натереть на крупной тёрке три варёных яйца.
-
Добавляем к тёртым яйцам столовую ложку измельченной зелени. Сюда лучше всего подойдут укроп и зелёный лук. Заправляем столовой ложкой майонеза и хорошо всё перемешиваем. Если селёдка у вас слабой соли, то можно слегка подсолить.
-
Разделанную на филе селёдку порежьте на порционные кусочки.
-
Теперь осталось только собрать бутерброды. Для этого, яичной смесью смазываем хлеб с обжаренной стороны.
-
А сверху положить по кусочку селёдки. Дополнительно можно ещё присыпать зеленью для красоты или украсить по своему вкусу. Вот так быстро и просто можно приготовить закусочные бутерброды с селёдкой и яичной начинкой.
Приятного аппетита.
Это мой вариант закусочки. Для русского человека селедочка с черным хлебушком — всегда к месту.
Алла, очень рада, что рецепт закуски из селедки вам очень понравился.