Приготовим сегодня очень вкусные закусочные бутерброды брускетта с тунцом консервированным. Получается хрустящая корочка у хлебушка и вкусная начинка. Готовятся они элементарно просто из доступных продуктов, а подавать их можно как на перекус, так и к праздничному столу.
Еще больше вкусных и оригинальных закусок в рубрике «Закуски».
Ингредиенты
Порции: –+
- Багет (батон) 1 шт.
- Тунец консервированный 1 банка
- Лук красный ½ шт.
- Помидор 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Творожный сыр 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Для приготовления используем консервированный тунец. Открываем банку с тунцом, сливаем лишнее масло, из рыбы удаляем крупные косточки. Далее рыбку консервированного тунца перекладываем в миску и разминаем вилкой.
- Половинку красного лука мелко, мелко нарезаем при помощи ножа. Можно использовать обычный репчатый лук, но если он будет слишком «злой» обдайте его горячим кипятком на пару секунд, что убрать лишнюю горечь.
- Нарезанный красный лук отправляем в миску к рыбке.
- Следующими из продуктов режем помидор и яйца. 2 куриных яйца, заранее отварите вкрутую. Нарезаем все мелким кубиком и перекладываем к остальным продуктам.
- Для приготовления начинки нам потребуется творожный сыр. Добавляем 2 столовые ложки сыра в миску к рыбе, немного солим и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.
- Теперь подготовим основу. Нарезаем багет толщиной примерно 1,5 см или берем готовый уже нарезной батон.
- Поджариваем каждый кусочек в тостере или на сухой сковороде с двух сторон до румянца (можно и в духовке подсушить).
- Сверху выкладываем начинку, примерно по одной столовой ложке слегка приминая к хлебу.
- Готовые брускетты с тунцом консервированным украшаем рубленой зеленью по желанию.
Обязательно попробуйте приготовить эти вкуснейшие, аппетитные бутерброды на обычный перекус или к праздничному столу. Как вы сами убедились, готовятся они быстро и просто.
Приятного аппетита.