Очень красивое и вкусное блюдо — тарталетки с красной рыбой и творожным сыром, вы приготовите буквально за 10-15 минут. На скорую руку, бесподобно вкусно, легко, на любой праздник! На праздничном столе они будут смотреться очень эффектно. Вместо тарталеток можно использовать красиво нарезанные кусочки черного хлеба, чипсы, хлебцы.
Рекомендую вкусный рецепт — Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тарталетки 12 шт.
- Красная рыба 200 гр.
- Сыр творожный 200 гр.
- Зелень по вкусу
Шаги
- Подготовьте продукты по рецепту. Тарталетки возьмите готовые, но если есть желание, то можете испечь их сами. Рыба у меня уже нарезанная. Творожный сыр без добавок. В качестве зелени, на мой взгляд, лучше всего подойдет укроп.
- Зелень тщательно вымойте под проточной прохладной водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте.
- Рыбу, если она у вас целым куском, разрежьте на тонкие пластинки. Нам понадобится 50 граммов. Нарежьте пластинки полосками, затем порубите на мелкие кубики — чем меньше, тем будет вкуснее.
- Творожный сыр переложите в миску, добавьте измельченный укроп и нарезанную рыбу. Тщательно перемешайте. Если вы видите, что масса получается очень густой, то добавьте чуть-чуть жирных сливок, иначе с ней тяжело будет работать.
- Переложите творожную массу в кондитерский мешок.
- Высаживайте творожный сыр с помощью кондитерского мешка в тарталетку. Это можно сделать и просто ложкой, но из мешка получится красивее. Заполните, таким образом, все тарталетки.
- Оставшуюся рыбу нарежьте на длинные тонкие полоски. Сверните каждую полоску спиралью — это будет украшение розочка. Установите розочку из рыбы в центр каждой тарталетки.
- Из листочка петрушки или веточки укропа сделайте листик для каждой розочки.
- Закуска тарталетки с красной рыбой и творожным сыром готова! Подавайте ее к столу сразу же, иначе тарталетки размокнут.
Приятного аппетита.
Другие рецепты тарталеток с разными начинками:
Тарталетки с маринованными грибами
Тарталетки с ананасом сыром и курицей