Закуска из картошки и копчёной скумбрии — классическое и популярное сочетание ингредиентов. Используем эти продукты, чтобы приготовить аппетитную закуску. Для рецепта потребуется копчёная скумбрия, а картофель мы сделаем в духовке.
Аромат копчёной скумбрии и румяные запечённые ломтики картошки создают неповторимый вкусовой букет, который станет настоящим украшением любого праздничного стола. Этот пошаговый рецепт закуски из картошки и копчёной скумбрии будет отличным выбором для тех, кто ценит сытные и оригинальные блюда.
Рекомендую вкусный рецепт — Бутерброды с селёдкой и яйцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 3 шт.
- Скумбрия 200 гр.
- Сыр творожный сливочный 100 гр.
- Соль по вкусу
- Приправа для картошки ½ ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Зелень свежая:
- Лук зелёный по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
Шаги
- Для приготовления закуски из картошки и копчёной скумбрии потребуются продукты по списку в рецепте. Картофель нужно очистить. Зелень для украшения возьмите на ваш вкус.
- Картошку нарезаем слайсами толщиной примерно 7 мм. Нарезку из картошки по вкусу солим, приправляем молотыми специями. Возьмите уже готовую приправу для картофеля. Вливаем столовую ложку масла и хорошо перемешиваем.
- Ломтики картошки выкладываем одним слоем на противень, который лучше застелить пергаментом для запекания.
- Отправляем противень с картошкой в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем картошку 10-15 минут, затем переворачиваем на вторую сторону и продолжаем готовить в духовке ещё 10-15 минут.
- Даём, запечённому картофелю немного остынет, затем смазываем его творожным сыром.
- Филе скумбрии нарезаем тонкими кусочки. Укладываем рыбку на картошку.
- Украшаем нашу закуску из картошки и скумбрии зеленью.
- Закуска из картошки с копчёной скумбрией получилась вкусной, сытной и аппетитной.
Приятного аппетита.
Другие рецепты закусок с селёдкой:
Селедка на черном хлебе с соленым огурцом
Бутерброды с селедкой и творожным сыром