Селедка по-французски — оригинальная закуска из доступных продуктов, которую можно приготовить буквально в считанные минуты. Рецепт — «палочка-выручалочка» на любом празднике, и в будни, когда гости «на пороге». Заправка с добавлением зернистой горчицы придаст особый изысканный вкус этой закуске. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую вкусный рецепт — Канапе с селедкой и огурцом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе сельди 300 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Огурцы соленые 3 шт.
- Сахар-песок ½ ч. ложки
- Соль ¼ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для заправки:
- Майонез 1 ст. ложка
- Сметана 18% 1 ст. ложка
- Горчица зернистая 1 ч. ложка
Шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку в рецепте для приготовления сельди по-французски.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску. Добавить соль, сахар и перец, по вкусу немного помять и отставить на 10 минут.
- Нарезать кубиком солёные огурцы и филе сельди. Выложить к луку.
- Заправить всё смесью майонеза, сметаны и зернистой горчицы. Перемешать и отправить в холодильник.
- Вкуснейшая и ароматная селедка по-французски готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.