Куриная грудка в кляре

Сочная и нежнейшая куриная грудка в кляре. Кляр для этой куриной грудки будет необычным и очень вкусным. Блюдо получается в хрустящей корочке и никого не оставит равнодушным. Такую курочку можно подать и к праздничному столу. Кстати, рецепт приготовления совсем не сложный. Делюсь понравившимся рецептом.

Рекомендую приготовить вкусный рецепт — Картофельная запеканка с грибами.

Как приготовить куриную грудку в кляре

куриная грудка в кляре

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • куриное филе нарезаем на кусочки
    Куриное филе 800 грамм нарезаем на средние кусочки.
  • кусочки грудки куриной кладем в миску
    Нарезанную куриную грудку перекладываем в глубокую миску.
  • в куриное мясо кладем сметану и специи
    В миску к куриному мясу добавляем: 100 грамм сметаны, 30 мл., соевого соуса, одну столовую ложку горчицы, 2 щепотки соли, одну чайную ложку сладкой паприки, измельченный чеснок, и одно куриное яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
  • маринад для куриной грудки
    Оставляем куриную грудку промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  • в маринад с курицей добавляем муку
    Далее в маринованную куриную грудку добавляем 3 столовые ложки пшеничной муки. Тем самым маринад превратим в кляр. Всё снова хорошо перемешиваем.
  • жарим куриную грудку в кляре
    На разогретую сковороду добавляем растительного масла, выкладываем и обжариваем кусочки куриного филе в кляре. Жарим на среднем огне до румяной аппетитной корочки с обеих сторон.
  • как приготовить куриную грудку в кляре
    Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную, сочную с хрустящей корочкой куриную грудку в кляре. Курочку можно подать с вашим любимым соусом или приготовить ваш любимый гарнир.

Приятного аппетита.

Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 25 оценок, среднее 4.12 из 5 )
Кулинарные Рецепты от Юлианы
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.