Сочная и нежнейшая куриная грудка в кляре. Кляр для этой куриной грудки будет необычным и очень вкусным. Блюдо получается в хрустящей корочке и никого не оставит равнодушным. Такую курочку можно подать и к праздничному столу. Кстати, рецепт приготовления совсем не сложный. Делюсь понравившимся рецептом.
Рекомендую приготовить вкусный рецепт — Картофельная запеканка с грибами.
Как приготовить куриную грудку в кляре
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 800 гр.
- Для маринада:
- Сметана 18% 100 гр.
- Соус соевый 30 мл.
- Горчица 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 2 щепотки
- Паприка 1 ч. ложка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Для жарки:
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Шаги
-
Куриное филе 800 грамм нарезаем на средние кусочки.
-
Нарезанную куриную грудку перекладываем в глубокую миску.
-
В миску к куриному мясу добавляем: 100 грамм сметаны, 30 мл., соевого соуса, одну столовую ложку горчицы, 2 щепотки соли, одну чайную ложку сладкой паприки, измельченный чеснок, и одно куриное яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
-
Оставляем куриную грудку промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
-
Далее в маринованную куриную грудку добавляем 3 столовые ложки пшеничной муки. Тем самым маринад превратим в кляр. Всё снова хорошо перемешиваем.
-
На разогретую сковороду добавляем растительного масла, выкладываем и обжариваем кусочки куриного филе в кляре. Жарим на среднем огне до румяной аппетитной корочки с обеих сторон.
-
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную, сочную с хрустящей корочкой куриную грудку в кляре. Курочку можно подать с вашим любимым соусом или приготовить ваш любимый гарнир.
Приятного аппетита.